Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 09:20

Ученые Тель-Авивского университета предупреждают: все еще только начинается

Первые случаи свиного гриппа вызывали панику среди населения многих стран, первой из которых стала Мексика, и привели к принятию срочных мер по борьбе с данным заболеванием, включая проверки здоровья людей, приезжающих в разные страны морем, сушей или по воздуху. Однако через некоторое время страсти улеглись, хотя мер предосторожности никто не отменял.

На сегодняшний день вирус гриппа H1N1 – угроза уже привычная, и эта болезнь, не смотря на то, что в ВОЗ признали ее пандемией, не кажется слишком уж страшной для людей, далеких от медицины. Однако ученые Тель-Авивского университета предупреждают: все еще только начинается, то, что происходит сегодня в мире – первая и самая легкая «волна» свиного гриппа. Стоит готовиться к худшему.

В Израиле в эти дни насчитывается около девяти сотен заболевших свиным гриппом. Последний случай заболевания вирусом гриппа H1N1 был зарегистрирован пятнадцатого июля – речь шла о женщине двадцати пяти лет, роженице, госпитализированной в больницу «Асаф а Рофе». Женщине, по состоянию здоровья, сделали кесарево сечение. Ее ребенок родился здоровым.

Минздрав напоминает, что при первых симптомах свиного гриппа, таких как повышение температуры, слабость, тошнота, и так далее, стоит обратиться к врачу. Эти симптомы могут говорить о множестве заболеваний, но лучше знать наверняка о природе болезни. Больные свиным гриппом, не нуждающиеся в госпитализации, должны находиться дома и поменьше контактировать с другими людьми. Больных детей, даже если они хорошо себя чувствуют, нельзя посылать в детский сад или школу.

Что касается свиного гриппа во всем остальном мире, то он распространяется с огромной скоростью, что вызывает чрезвычайное беспокойство в ВОЗ. Добрался вирус гриппа H1N1 и до России, где зарегистрировано уже десять случаев данного заболевания. Причем, все больные россияне оказались туристами. Поехав отдыхать в такие страны, как Кипр, Испания, Америка, и т. д., они привезли с собой болезнь.



Ключевые слова: H1N1


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона