Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 09:20

Ученые Тель-Авивского университета предупреждают: все еще только начинается

Первые случаи свиного гриппа вызывали панику среди населения многих стран, первой из которых стала Мексика, и привели к принятию срочных мер по борьбе с данным заболеванием, включая проверки здоровья людей, приезжающих в разные страны морем, сушей или по воздуху. Однако через некоторое время страсти улеглись, хотя мер предосторожности никто не отменял.

На сегодняшний день вирус гриппа H1N1 – угроза уже привычная, и эта болезнь, не смотря на то, что в ВОЗ признали ее пандемией, не кажется слишком уж страшной для людей, далеких от медицины. Однако ученые Тель-Авивского университета предупреждают: все еще только начинается, то, что происходит сегодня в мире – первая и самая легкая «волна» свиного гриппа. Стоит готовиться к худшему.

В Израиле в эти дни насчитывается около девяти сотен заболевших свиным гриппом. Последний случай заболевания вирусом гриппа H1N1 был зарегистрирован пятнадцатого июля – речь шла о женщине двадцати пяти лет, роженице, госпитализированной в больницу «Асаф а Рофе». Женщине, по состоянию здоровья, сделали кесарево сечение. Ее ребенок родился здоровым.

Минздрав напоминает, что при первых симптомах свиного гриппа, таких как повышение температуры, слабость, тошнота, и так далее, стоит обратиться к врачу. Эти симптомы могут говорить о множестве заболеваний, но лучше знать наверняка о природе болезни. Больные свиным гриппом, не нуждающиеся в госпитализации, должны находиться дома и поменьше контактировать с другими людьми. Больных детей, даже если они хорошо себя чувствуют, нельзя посылать в детский сад или школу.

Что касается свиного гриппа во всем остальном мире, то он распространяется с огромной скоростью, что вызывает чрезвычайное беспокойство в ВОЗ. Добрался вирус гриппа H1N1 и до России, где зарегистрировано уже десять случаев данного заболевания. Причем, все больные россияне оказались туристами. Поехав отдыхать в такие страны, как Кипр, Испания, Америка, и т. д., они привезли с собой болезнь.



Ключевые слова: H1N1


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.