Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 09:20

Ученые Тель-Авивского университета предупреждают: все еще только начинается

Первые случаи свиного гриппа вызывали панику среди населения многих стран, первой из которых стала Мексика, и привели к принятию срочных мер по борьбе с данным заболеванием, включая проверки здоровья людей, приезжающих в разные страны морем, сушей или по воздуху. Однако через некоторое время страсти улеглись, хотя мер предосторожности никто не отменял.

На сегодняшний день вирус гриппа H1N1 – угроза уже привычная, и эта болезнь, не смотря на то, что в ВОЗ признали ее пандемией, не кажется слишком уж страшной для людей, далеких от медицины. Однако ученые Тель-Авивского университета предупреждают: все еще только начинается, то, что происходит сегодня в мире – первая и самая легкая «волна» свиного гриппа. Стоит готовиться к худшему.

В Израиле в эти дни насчитывается около девяти сотен заболевших свиным гриппом. Последний случай заболевания вирусом гриппа H1N1 был зарегистрирован пятнадцатого июля – речь шла о женщине двадцати пяти лет, роженице, госпитализированной в больницу «Асаф а Рофе». Женщине, по состоянию здоровья, сделали кесарево сечение. Ее ребенок родился здоровым.

Минздрав напоминает, что при первых симптомах свиного гриппа, таких как повышение температуры, слабость, тошнота, и так далее, стоит обратиться к врачу. Эти симптомы могут говорить о множестве заболеваний, но лучше знать наверняка о природе болезни. Больные свиным гриппом, не нуждающиеся в госпитализации, должны находиться дома и поменьше контактировать с другими людьми. Больных детей, даже если они хорошо себя чувствуют, нельзя посылать в детский сад или школу.

Что касается свиного гриппа во всем остальном мире, то он распространяется с огромной скоростью, что вызывает чрезвычайное беспокойство в ВОЗ. Добрался вирус гриппа H1N1 и до России, где зарегистрировано уже десять случаев данного заболевания. Причем, все больные россияне оказались туристами. Поехав отдыхать в такие страны, как Кипр, Испания, Америка, и т. д., они привезли с собой болезнь.



Ключевые слова: H1N1


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.