Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2009 15:37

Представители международных противотуберкулезных посетили Алтайский край

Эксперт Комитета Зеленого Света (КЗС) доктор Гунта Дравниече (Латвия) и представители некоммерческой организации «Партнеры во имя здоровья» (США, Бостон) в России Тамара Тонкель и Раис Мазитов – посетили с рабочим визитом Алтайский край. Как рассказали в пресс-службе Главного Управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельност, одним из направлений деятельности комитета является повышение доступности дорогостоящих лекарственных средств второго ряда, необходимых для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Снижение цен на эти лекарственные средства стало возможным в результате тесного сотрудничества КЗС с фармацевтическими компаниями.

В ходе визита гости посетили краевой противотуберкулезный диспансер. Эксперты дали высокую оценку реализации в крае Проекта по диагностике и лечению туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью и оказания технической помощи Проекту. Было высказано мнение и об эффективности проводимых противотуберкулезных мероприятий в крае; высокой приверженности власти и органов здравоохранения к решению проблем борьбы с туберкулезом; успешную реализацию и текущие достижения программы. По словам Гунта Дравниече, планируется расширение проекта в 2009-2010гг.

Проект по диагностике и лечению туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, проводимого в рамках проекта Глобального Фонда в РФ был начат в Алтайском крае в 2008 году. В край поступают противотуберкулезные лекарственные средства по линии гуманитарной помощи. Начиная с 2006 года Алтайскому краю по линии ВОЗ поступает финансирование на дорогостоящее диагностическое оборудование, медикаменты, транспорт, оргтехнику, поощрение больных за приверженность к лечению, обучение персонала и методическую поддержку противотуберкулезных мероприятий.

Комитет Зеленого Света представляет собой группу независимых экспертов по программным, научным и клиническим аспектам туберкулеза. В настоящее время членами КЗС являются представители шести организаций: Американского государственного эпидемиологического центра CDC, Гарвардской медицинской школы, организации «Врачи без границ», Национальной противотуберкулезной программы /Перу/, Голландской Королевской противотуберкулезной ассоциации и ВОЗ. За счет активной работы с некоммерческими международными организациями край за 2008-2009 гг. уже получил ресурсов на сумму 123 млн. руб., в том числе лекарственные средства, оборудование, транспорт, средства на социальную поддержку больных туберкулезом и обеспечение инфекционного контроля.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.