Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2009 13:05

Компании NXP и Siemens создадут инновационные RFID-системы для фармацевтических приложений

NXP, независимая компания по производству полупроводниковых компонентов, основанная Philips, объявила 7 июля 2009 года о сотрудничестве с Siemens в проекте по управлению поставками фармацевтической продукции на базе технологии RFID, предназначенном для повышения эффективности системы доставки лекарств от места производства к точкам розничных продаж. На базе Центра Применений и Систем NXP (Application and System Center (ASC), ранее — Центр Разработки Базовых Дизайнов в области RFID), обеспечивающего моделирование условий реальной жизни для оценки и оптимизации приложений RFID, команда Siemens IT Solutions & Services разработала специализированную RFID-систему для обеспечения высокой точности считывания RFID меток на всем протяжении сети поставок.

Как сообщает пресс-служба компании NXP, проект нацелен на разработку системы на основе высокочастотной (HF) RFID технологии NXP ICODE для встраивания в этикетки для фармацевтических продуктов. Система построена в полном соответствии с последней модификацией стандарта HF Gen2, которая в настоящее время находится в процессе финального редактирования в EPCglobal. Целью системы является обеспечение точности и ускорения процесса группового считывания меток с нескольких сотен упаковок, что позволит производителям контролировать состояние склада во всех точках сети поставок. Использование ресурсов ASC позволило Siemens IT Solutions and Services достигнуть точности считывания на уровне эталонных значений для HF сегмента отрасли. Высокие результаты получены благодаря использованию усовершенствованной концепции высокоскоростных антиколлизий и оптимизации всей системы.

«Мы выбрали NXP в качестве поставщика микросхем для нашего инновационного RFID-проекта в фармацевтической отрасли. На этапе планирования проекта компания NXP предложила воспользоваться опытом своего Центра Применений и Систем», — сказал Матиас Брюкшен (Matthias Bruckschen), Главный консультант SCM/RFID, Siemens IT Solutions and Services. — «Наши инженеры получили техническую поддержку и возможность для анализа и отработки дизайна HF RFID меток. Моделируя взаимодействие между считывателями и образцами, мы смогли получить первые качественные результаты и откалибровать решение соответствующим образом. Предоставленная NXP поддержка позволила нам сэкономить массу времени на разработку, и мы рассчитываем на продолжение сотрудничества между NXP и Siemens IT Solutions and Services в будущем».

Источник: STRF.ru




Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.