Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2009 12:11

Депутаты систематизировали нормативные акты по рынкам алкоголя и лекарственных средств

Председатель подкомитета, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский заявил отом, что разработка единых системных подходов, которые регулируют правовые отношения в сфере оборота и реализации общественно-значимых товаров как алкоголь и лекарственные средства, стала одним из важных направлений работы членов подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров.

По словам Звагельского, статистика детского и подросткового алкоголизма в стране наглядно говорит о насущной необходимости принимать конкретные законодательные меры для спасения молодого поколения страны. На сегодняшний день все законопроекты, которые вносятся, четко проработаны с различных точек зрения, в том числе юридико-технической, отметил он, пишет ER.RU.

В частности, Звагельский подчеркнул, что главное намерение парламентариев «ввести уголовную ответственность физических лиц за продажу алкогольных напитков и пива несовершеннолетним». «В ближайшее время нам предстоит обсудить основания для возникновения уголовной ответственности, а также те процессуальные моменты, которые сдерживают принятие этого решения», - сказал он.

Крайне важным, Звагельский назвал создание Экспертного Совета по государственному регулированию производства и оборота фармацевтической продукции. «Необходимость изменения системы регулирования отрасли назрела уже давно. Все участники фармрынка отмечают, с одной стороны, переизбыток административных барьеров, с другой стороны – недостаток необходимых правил и определений. Не продуман механизм контроля качества продукции и услуг. В условиях мирового финансового кризиса значительно обострилась ситуация с обращением фальсифицированных лекарственных средств», - отметил депутат.

По мнению Звагельского, для нормального функционирования отрасли должны быть разработаны технический регламент, национальные и специальные стандарты, обеспечивающие эффективность, безопасность и качество лекарственных средств. Должен быть актуализирован и закон «О лекарственных средствах», принятый в 1998 г. и, несмотря на внесенные в последующем изменения, не соответствующий современным требованиям». «Продолжить начатую работу нам предстоит в осеннюю сессию», - сказал он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона