Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2009 12:11

Депутаты систематизировали нормативные акты по рынкам алкоголя и лекарственных средств

Председатель подкомитета, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский заявил отом, что разработка единых системных подходов, которые регулируют правовые отношения в сфере оборота и реализации общественно-значимых товаров как алкоголь и лекарственные средства, стала одним из важных направлений работы членов подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров.

По словам Звагельского, статистика детского и подросткового алкоголизма в стране наглядно говорит о насущной необходимости принимать конкретные законодательные меры для спасения молодого поколения страны. На сегодняшний день все законопроекты, которые вносятся, четко проработаны с различных точек зрения, в том числе юридико-технической, отметил он, пишет ER.RU.

В частности, Звагельский подчеркнул, что главное намерение парламентариев «ввести уголовную ответственность физических лиц за продажу алкогольных напитков и пива несовершеннолетним». «В ближайшее время нам предстоит обсудить основания для возникновения уголовной ответственности, а также те процессуальные моменты, которые сдерживают принятие этого решения», - сказал он.

Крайне важным, Звагельский назвал создание Экспертного Совета по государственному регулированию производства и оборота фармацевтической продукции. «Необходимость изменения системы регулирования отрасли назрела уже давно. Все участники фармрынка отмечают, с одной стороны, переизбыток административных барьеров, с другой стороны – недостаток необходимых правил и определений. Не продуман механизм контроля качества продукции и услуг. В условиях мирового финансового кризиса значительно обострилась ситуация с обращением фальсифицированных лекарственных средств», - отметил депутат.

По мнению Звагельского, для нормального функционирования отрасли должны быть разработаны технический регламент, национальные и специальные стандарты, обеспечивающие эффективность, безопасность и качество лекарственных средств. Должен быть актуализирован и закон «О лекарственных средствах», принятый в 1998 г. и, несмотря на внесенные в последующем изменения, не соответствующий современным требованиям». «Продолжить начатую работу нам предстоит в осеннюю сессию», - сказал он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.