Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2009 12:11

Депутаты систематизировали нормативные акты по рынкам алкоголя и лекарственных средств

Председатель подкомитета, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский заявил отом, что разработка единых системных подходов, которые регулируют правовые отношения в сфере оборота и реализации общественно-значимых товаров как алкоголь и лекарственные средства, стала одним из важных направлений работы членов подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров.

По словам Звагельского, статистика детского и подросткового алкоголизма в стране наглядно говорит о насущной необходимости принимать конкретные законодательные меры для спасения молодого поколения страны. На сегодняшний день все законопроекты, которые вносятся, четко проработаны с различных точек зрения, в том числе юридико-технической, отметил он, пишет ER.RU.

В частности, Звагельский подчеркнул, что главное намерение парламентариев «ввести уголовную ответственность физических лиц за продажу алкогольных напитков и пива несовершеннолетним». «В ближайшее время нам предстоит обсудить основания для возникновения уголовной ответственности, а также те процессуальные моменты, которые сдерживают принятие этого решения», - сказал он.

Крайне важным, Звагельский назвал создание Экспертного Совета по государственному регулированию производства и оборота фармацевтической продукции. «Необходимость изменения системы регулирования отрасли назрела уже давно. Все участники фармрынка отмечают, с одной стороны, переизбыток административных барьеров, с другой стороны – недостаток необходимых правил и определений. Не продуман механизм контроля качества продукции и услуг. В условиях мирового финансового кризиса значительно обострилась ситуация с обращением фальсифицированных лекарственных средств», - отметил депутат.

По мнению Звагельского, для нормального функционирования отрасли должны быть разработаны технический регламент, национальные и специальные стандарты, обеспечивающие эффективность, безопасность и качество лекарственных средств. Должен быть актуализирован и закон «О лекарственных средствах», принятый в 1998 г. и, несмотря на внесенные в последующем изменения, не соответствующий современным требованиям». «Продолжить начатую работу нам предстоит в осеннюю сессию», - сказал он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.