Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2009 11:00

Израиль занимает 8-е место в мировой торговле поддельными лекарственными препаратами

Производство и торговля поддельными лекарственными средствами переживают в последние годы настоящий бум. Источники в фармацевтической индустрии утверждают, что за последние 5 лет объем торговли поддельными лекарственными средствами удвоился и достиг 75 миллиардов долларов. В мировой табели о рангах Израиль занимает в этой сфере бизнеса 8-е место. За прошлый год было раскрыто 78 случаев обнаружения фальшивых лекарств на общую сумму в 100 миллионов шекелей, сообщает MIGnews.com.

Торговля поддельными лекарствами не только наносит финансовые потери легальной индустрии, фальшивые лекарственные средства ежегодно убивают тысячи людей по всему миру, утверждают эксперты Всемирной Организации Здравоохранения.

Глава Израильской Ассоциации Фармацевтов Ури Линн заявляет , что проблема поддельных лекарств представляет собой "смертельную опасность", и с ней следует бороться соответствующими методами. Линн призвал власти приравнять торговлю поддельными лекарственными препаратами к торговле наркотиками.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства


Последние новости

Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.
В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.