Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2009 11:00

Израиль занимает 8-е место в мировой торговле поддельными лекарственными препаратами

Производство и торговля поддельными лекарственными средствами переживают в последние годы настоящий бум. Источники в фармацевтической индустрии утверждают, что за последние 5 лет объем торговли поддельными лекарственными средствами удвоился и достиг 75 миллиардов долларов. В мировой табели о рангах Израиль занимает в этой сфере бизнеса 8-е место. За прошлый год было раскрыто 78 случаев обнаружения фальшивых лекарств на общую сумму в 100 миллионов шекелей, сообщает MIGnews.com.

Торговля поддельными лекарствами не только наносит финансовые потери легальной индустрии, фальшивые лекарственные средства ежегодно убивают тысячи людей по всему миру, утверждают эксперты Всемирной Организации Здравоохранения.

Глава Израильской Ассоциации Фармацевтов Ури Линн заявляет , что проблема поддельных лекарств представляет собой "смертельную опасность", и с ней следует бороться соответствующими методами. Линн призвал власти приравнять торговлю поддельными лекарственными препаратами к торговле наркотиками.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства


Последние новости

Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.
Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.