Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2009 11:00

Израиль занимает 8-е место в мировой торговле поддельными лекарственными препаратами

Производство и торговля поддельными лекарственными средствами переживают в последние годы настоящий бум. Источники в фармацевтической индустрии утверждают, что за последние 5 лет объем торговли поддельными лекарственными средствами удвоился и достиг 75 миллиардов долларов. В мировой табели о рангах Израиль занимает в этой сфере бизнеса 8-е место. За прошлый год было раскрыто 78 случаев обнаружения фальшивых лекарств на общую сумму в 100 миллионов шекелей, сообщает MIGnews.com.

Торговля поддельными лекарствами не только наносит финансовые потери легальной индустрии, фальшивые лекарственные средства ежегодно убивают тысячи людей по всему миру, утверждают эксперты Всемирной Организации Здравоохранения.

Глава Израильской Ассоциации Фармацевтов Ури Линн заявляет , что проблема поддельных лекарств представляет собой "смертельную опасность", и с ней следует бороться соответствующими методами. Линн призвал власти приравнять торговлю поддельными лекарственными препаратами к торговле наркотиками.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.