Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2009 11:00

Израиль занимает 8-е место в мировой торговле поддельными лекарственными препаратами

Производство и торговля поддельными лекарственными средствами переживают в последние годы настоящий бум. Источники в фармацевтической индустрии утверждают, что за последние 5 лет объем торговли поддельными лекарственными средствами удвоился и достиг 75 миллиардов долларов. В мировой табели о рангах Израиль занимает в этой сфере бизнеса 8-е место. За прошлый год было раскрыто 78 случаев обнаружения фальшивых лекарств на общую сумму в 100 миллионов шекелей, сообщает MIGnews.com.

Торговля поддельными лекарствами не только наносит финансовые потери легальной индустрии, фальшивые лекарственные средства ежегодно убивают тысячи людей по всему миру, утверждают эксперты Всемирной Организации Здравоохранения.

Глава Израильской Ассоциации Фармацевтов Ури Линн заявляет , что проблема поддельных лекарств представляет собой "смертельную опасность", и с ней следует бороться соответствующими методами. Линн призвал власти приравнять торговлю поддельными лекарственными препаратами к торговле наркотиками.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона