Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2009 11:00

Израиль занимает 8-е место в мировой торговле поддельными лекарственными препаратами

Производство и торговля поддельными лекарственными средствами переживают в последние годы настоящий бум. Источники в фармацевтической индустрии утверждают, что за последние 5 лет объем торговли поддельными лекарственными средствами удвоился и достиг 75 миллиардов долларов. В мировой табели о рангах Израиль занимает в этой сфере бизнеса 8-е место. За прошлый год было раскрыто 78 случаев обнаружения фальшивых лекарств на общую сумму в 100 миллионов шекелей, сообщает MIGnews.com.

Торговля поддельными лекарствами не только наносит финансовые потери легальной индустрии, фальшивые лекарственные средства ежегодно убивают тысячи людей по всему миру, утверждают эксперты Всемирной Организации Здравоохранения.

Глава Израильской Ассоциации Фармацевтов Ури Линн заявляет , что проблема поддельных лекарств представляет собой "смертельную опасность", и с ней следует бороться соответствующими методами. Линн призвал власти приравнять торговлю поддельными лекарственными препаратами к торговле наркотиками.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона