Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.07.2009 09:31

СП "Фармлэнд" первым в Беларуси освоило производство биопротезов для кардиохирургии

Белорусско-голландское совместное предприятие "Фармлэнд" в этом году освоило промышленный выпуск инновационной биологической продукции для кардиохирургии - протезов "Биокард" и "Белафлекс". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Вадим Сенчук.

По его словам, это первое подобное производство в Беларуси. Биопротезы разработаны и исследованы коллективом белорусских кардиологов из РНПЦ "Кардиология". Их изготавливают по уникальной технологии из перикарда и внутренних грудных артерий крупного рогатого скота. Производство включает химическую стабилизацию, антикальциевую обработку и покрытие гепарином.

Протезы "Биокард" имплантируются пожизненно и предназначены для хирургического лечения заболеваний и поражений кровеносной системы человека. Применяются при пластике аорты, клапанов и камер сердца, легочной артерии, коррекции врожденных пороков. В сосудистой хирургии они незаменимы для протезирования магистральных сосудов, в пластике артерий и вен, в общей хирургии - в пластике апоневрозов, сухожилий, грыж, в лечении ожогов.

Биологические протезы "Белафлекс" предназначены для хирургического лечения заболеваний и поражений сосудов человека (замещения, обходного или межсосудистого шунтирования кровеносных сосудов), а также для обеспечения длительного сосудистого доступа при подключении экстракорпоральных устройств.

Основные достоинства биологических протезов - высокий уровень биосовместимости и тромборезистентности, отсутствие кальцификации и спаек, адаптация линии швов, естественная эластичность и прочность.

В первом полугодии 2009 года для практического здравоохранения Беларуси изготовлено более 160 биологических протезов для операций в детской и взрослой кардиохирургии.

"В будущем СП "Фармлэнд" планирует экспортировать инновационные продукты. Сейчас совместно с кардиологами разрабатываются новые биопротезы для кардиохирургии - искусственные биологические клапаны сердца из перикарда крупного рогатого скота", - рассказал директор предприятия.

Совместное белорусско-голландское предприятие "Фармлэнд" организовано в 1998 году на базе Несвижского завода медпрепаратов. Сейчас здесь выпускается около 150 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения (инфузионные растворы, таблеточные и капсульные формы, тест-системы), разрабатывается еще около 30 препаратов, 12 - на регистрации. Это средства для кровезамещения, лечения болезней сердца, сосудов, нервной системы и желудочно-кишечного тракта, противомикробные лекарственные средства и другие.

Источник: БЕЛТА


Последние новости

Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.
Власти Москвы утвердили новые гранты для детских и взрослых поликлиник за лучшее обслуживание. Выбирать победителей будет специальная комиссия департамента здравоохранения Москвы по оценкам качества обслуживания и отзывам пациентов.
Австралийские ученые провели первое небольшое клиническое исследование эффективности и безопасности применения кетамина для лечения депрессии у лиц пожилого возраста.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона