Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2009 14:10

Лекарственные средства, работающие как молекулярные выключатели

Работая как молекулярные выключатели, эти лекарственные средства смогут повышать продукцию белков, недостаток которых приводит к болезни, или блокировать экспрессию генов, кодирующих аномальные белки, говорится в статье, опубликованной в American Chemical Society.

В своих экспериментах (Anna K. Mapp) и ее коллеги сосредоточились на работе молекул, влияющих на экспрессию генов – так называемых транскрипционных активаторов. Они контролируют важнейший процесс в клетке – транскрипцию, являющуюся первым этапом синтеза белков на основе генетического кода ДНК.

Нарушения работы транскрипционных активаторов могут в свою очередь приводить к нарушениям продукции белков, и в конечном итоге – к тяжелым заболеваниям. Например, изменения структуры одного из таких регуляторов – небольшого пептида р53, обнаруживаются более чем при половине раковых заболеваний человека.

Профессор Анна К. Мапп в своей работе описывает новую группу синтетических транскрипционных активаторов, которые могут помочь лучше понять процесс транскрипции. По своей структуре они идентичны естественным транскрипционным активаторам. В будущем, возможно, они станут основой инновационных лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.