Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2009 11:54

GOSPEL предотвращает каскад клеточной смерти мозга

Белок, получивший название GOSPEL сохраняет клетки мозга, прерывая известный как «стресс-каскад» процесс раскачивания гормонов, результатом которого является клеточная смерть. Специалисты Университета Джонса Хопкинса (США) идентифицировали белок, который защищает клетки мозга от разрушения, пишет Компьюлента со ссылкой на HealthDay News.

Открытие было сделано в ходе серии экспериментов с тканями мышиного мозга. Исследователи обнаружили, что GOSPEL соперничает с другим белком, когда тот пытается прикрепиться к многофункциональной молекуле под названием глицеральдегид-3-фосфатдегидрогеназа (GAPDH). Соединившись с GAPDH, белок GOSPEL предотвращает каскад клеточной смерти и защищает клетки мозга от токсичных веществ.

Авторы исследования полагают, что их открытие может привести к созданию лекарственных средств, защищающих человека от болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. Возможно, ученым удастся создать препараты, имитирующие белок GOSPEL.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарственные средства, болезнь Альцгеймера


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.