Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2009 11:54

GOSPEL предотвращает каскад клеточной смерти мозга

Белок, получивший название GOSPEL сохраняет клетки мозга, прерывая известный как «стресс-каскад» процесс раскачивания гормонов, результатом которого является клеточная смерть. Специалисты Университета Джонса Хопкинса (США) идентифицировали белок, который защищает клетки мозга от разрушения, пишет Компьюлента со ссылкой на HealthDay News.

Открытие было сделано в ходе серии экспериментов с тканями мышиного мозга. Исследователи обнаружили, что GOSPEL соперничает с другим белком, когда тот пытается прикрепиться к многофункциональной молекуле под названием глицеральдегид-3-фосфатдегидрогеназа (GAPDH). Соединившись с GAPDH, белок GOSPEL предотвращает каскад клеточной смерти и защищает клетки мозга от токсичных веществ.

Авторы исследования полагают, что их открытие может привести к созданию лекарственных средств, защищающих человека от болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. Возможно, ученым удастся создать препараты, имитирующие белок GOSPEL.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарственные средства, болезнь Альцгеймера


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона