Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2009 10:02

Барак Обама не против увеличения налога богатым согражданам ради реформ здравоохранения

Вчера в интервью телекомпании Си-би-эс Президент США Барак Обама заявил о том, что готов поддержать идею об увеличении налога богатейшим согражданам ради финансирования реформы здравоохранения.

Соратники президента по Демократической партии в палате представителей Конгресса обнародовали на днях новый законопроект об увеличении налога до 5,4% для тех, чья прибыль превышает 1 млн. долл. в год, сообщает ИТАР-ТАСС. Обама эту идею поддержал даже несмотря на то, что она может затронуть и его личное благосостояние.

"Я думаю, лучший вариант профинансировать (реформы), это сделать так, чтобы такие люди, как я сам, оказавшиеся удачливыми и добравшиеся до вершины, платили немного больше", - сказал Обама. При этом он отметил, что речь идет "даже не об одном проценте, а о 0,5%" населения страны.

Обама признал, что у членов сената и палаты представителей могут быть разные взгляды на то, как финансировать реформу. При этом он не выразил прямой поддержки каким-либо конкретным инициативам законодателей. Однако, по его словам, "есть общее мнение, что (богатые люди) могут заплатить немного больше, чтобы помочь реформе системы, которая позволяет нам сберегать средства в течение длительного времени". "Я думаю, это хорошая идея", - добавил президент.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Барак Обама, Президент США


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.