Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.07.2009 10:02

Барак Обама не против увеличения налога богатым согражданам ради реформ здравоохранения

Вчера в интервью телекомпании Си-би-эс Президент США Барак Обама заявил о том, что готов поддержать идею об увеличении налога богатейшим согражданам ради финансирования реформы здравоохранения.

Соратники президента по Демократической партии в палате представителей Конгресса обнародовали на днях новый законопроект об увеличении налога до 5,4% для тех, чья прибыль превышает 1 млн. долл. в год, сообщает ИТАР-ТАСС. Обама эту идею поддержал даже несмотря на то, что она может затронуть и его личное благосостояние.

"Я думаю, лучший вариант профинансировать (реформы), это сделать так, чтобы такие люди, как я сам, оказавшиеся удачливыми и добравшиеся до вершины, платили немного больше", - сказал Обама. При этом он отметил, что речь идет "даже не об одном проценте, а о 0,5%" населения страны.

Обама признал, что у членов сената и палаты представителей могут быть разные взгляды на то, как финансировать реформу. При этом он не выразил прямой поддержки каким-либо конкретным инициативам законодателей. Однако, по его словам, "есть общее мнение, что (богатые люди) могут заплатить немного больше, чтобы помочь реформе системы, которая позволяет нам сберегать средства в течение длительного времени". "Я думаю, это хорошая идея", - добавил президент.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Барак Обама, Президент США


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.