Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2009 16:43

Фармкомпании, как и другие переносят офисы в более благоприятный налоговый климат

В связи с финансово-экономическим кризисом, некоторые корпорации начали переносить свои европейские штаб-квартиры из Лондона в Женеву, где действует более благоприятный налоговый режим.Так из Великобритании уехали многие гиганты рынка, в том числе Kraft, Procter & Gamble, Yahoo.

В налогообложении Великобритании недавно произошли изменения. Речь идет о налогообложении доходов, полученных за рубежом и связанных с правами интеллектуальной собственности, такими как торговые марки, авторские права и патенты, сообщает FT.com.. Изменения, о которых было объявлено в новом бюджете, вступили в силу с 1 июля 2009 года.

По новым правилам, доходы, которые компания получает от зарубежных подразделений, относящиеся к «реальной» экономической деятельности, в том числе торговле товарами и услугами, не являются объектом налога в Великобритании. Но доходы, возникающие по объектам интеллектуальной собственности, не попадают в эту категорию и подлежат налогообложению в Великобритании.

Для многих компаний причиной переноса офиса были высокие налоговые ставки в Великобритании по сравнению со Швейцарией. Налоговый режим Швейцарии становится все более привлекательным для иностранных компаний и европейских подразделений американских мультинациональных корпораций. Помимо этих соображений, для корпораций важна развитая транспортная система и в целом условия работы в стране.

В последние годы из Великобритании в Швейцарию перебрались Kraft, Procter & Gamble, Colgate Palmolive, Google, Yahoo. Также и многие изначально британские компании переносят офисы в более благоприятный налоговый климат. В том числе в этом списке гигант рекламного рынка WPP и фармкомпания Shire, которые выбрали Ирландию, страховщик Brit Insurance, планирующий создать материнскую структуру в Ирландии, чтобы платить меньше налогов.

Основная ставка налога на доходы корпораций в Великобритании составляет 28%, тогда как в Швейцарии она может быть в три раза меньше — в зависимости от характера и размещения бизнеса.

Федеральный налог на доходы корпораций в Швейцарии составляет 8,5%. На уровне кантонов могут устанавливаться собственные налоговые ставки. Например, в Цуге совокупный налог на прибыль составляет около 16% (с учетом кантональной, местной и федеральной ставки).

При этом могут быть предоставлены различные налоговые льготы, например для холдинговых компаний и компаний, которые не ведут непосредственно бизнес в Швейцарии. В Женеве, в зависимости от характера деятельности и льгот, ставка налога на корпорации составляет от 5,24% до 24,24% [данные от ноября 2008 из отчета KPMG].

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фармкомпании


Последние новости

В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.
Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.