Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2009 16:43

Фармкомпании, как и другие переносят офисы в более благоприятный налоговый климат

В связи с финансово-экономическим кризисом, некоторые корпорации начали переносить свои европейские штаб-квартиры из Лондона в Женеву, где действует более благоприятный налоговый режим.Так из Великобритании уехали многие гиганты рынка, в том числе Kraft, Procter & Gamble, Yahoo.

В налогообложении Великобритании недавно произошли изменения. Речь идет о налогообложении доходов, полученных за рубежом и связанных с правами интеллектуальной собственности, такими как торговые марки, авторские права и патенты, сообщает FT.com.. Изменения, о которых было объявлено в новом бюджете, вступили в силу с 1 июля 2009 года.

По новым правилам, доходы, которые компания получает от зарубежных подразделений, относящиеся к «реальной» экономической деятельности, в том числе торговле товарами и услугами, не являются объектом налога в Великобритании. Но доходы, возникающие по объектам интеллектуальной собственности, не попадают в эту категорию и подлежат налогообложению в Великобритании.

Для многих компаний причиной переноса офиса были высокие налоговые ставки в Великобритании по сравнению со Швейцарией. Налоговый режим Швейцарии становится все более привлекательным для иностранных компаний и европейских подразделений американских мультинациональных корпораций. Помимо этих соображений, для корпораций важна развитая транспортная система и в целом условия работы в стране.

В последние годы из Великобритании в Швейцарию перебрались Kraft, Procter & Gamble, Colgate Palmolive, Google, Yahoo. Также и многие изначально британские компании переносят офисы в более благоприятный налоговый климат. В том числе в этом списке гигант рекламного рынка WPP и фармкомпания Shire, которые выбрали Ирландию, страховщик Brit Insurance, планирующий создать материнскую структуру в Ирландии, чтобы платить меньше налогов.

Основная ставка налога на доходы корпораций в Великобритании составляет 28%, тогда как в Швейцарии она может быть в три раза меньше — в зависимости от характера и размещения бизнеса.

Федеральный налог на доходы корпораций в Швейцарии составляет 8,5%. На уровне кантонов могут устанавливаться собственные налоговые ставки. Например, в Цуге совокупный налог на прибыль составляет около 16% (с учетом кантональной, местной и федеральной ставки).

При этом могут быть предоставлены различные налоговые льготы, например для холдинговых компаний и компаний, которые не ведут непосредственно бизнес в Швейцарии. В Женеве, в зависимости от характера деятельности и льгот, ставка налога на корпорации составляет от 5,24% до 24,24% [данные от ноября 2008 из отчета KPMG].

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фармкомпании


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона