Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2009 16:30

FDA одобрило однодозовую версию Plan B

FDA одобрило однодозовую версию Plan B13 июля Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило новую версию средства экстренной контрацепции Plan B One-Step (левоноргестрел), представленную в виде одной таблетки. Об этом сообщили Teva Pharmaceutical Industries Ltd. и Gedeon Richter. Компании указали, что Plan B One-Step появится на рынке в течение следующего месяца.

Вице-президент Teva Pharmaceutical Industries Ltd. по глобальному развитию брэндов Моше Манор (Moshe Manor) отметил, что в настоящее время объемы продаж оригинальной версии препарата Plan B, представленной в виде 2 доз, составляют более 100 млн дол. США в год. Однако М. Манор отказался дать прогноз относительно того, какой доход компании может принести выпуск на рынок новой однодозовой версии. Также FDA снизило возраст, при котором данный препарат будет доступен пациенткам без рецепта врача, до 17 лет.




Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.