Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2009 15:28

Вчера в Госдуме создано Межфракционное депутатское объединение по делам инвалидов

Сегодня выступая на Пленарном заседании Госдумы РФ депутат фракции ЛДПР Валерий Селезнев объявил: «Уважаемые депутаты, 14 июля 2009 года образовано Межфракционное депутатское объединение (МДО) по делам инвалидов. Его сопредседателями являются депутаты Госдумы РФ О.Н.Смолин, М.Б.Терентьев, В.С.Селезнев. Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в работе МДО».

По его словам, Межфракционное депутатское объединение по делам инвалидов создано во исполнение инициативы Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева о подготовке к ратификации конвенции ООН о правах инвалидов и инициативы Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по разработке Федеральной целевой программы «Доступная среда», а также в целях улучшения положения людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба депутата.

Межфракционное депутатское объединение по делам инвалидов будет содействовать улучшению координации работы Комитетов и Комиссий Государственной Думы, депутатских объединений по законодательному регулированию положения инвалидов, содействовать субъектам законодательной инициативы при разработке законопроектов и мероприятий, призванных улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Госдума РФ, инвалиды


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона