Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2009 12:56

Человека с болезнью Альцгеймера найдут по сигналу GPS

Болезнь Альцгеймера, чаще всего поражающая людей обоих полов в преклонном возрасте, внешне проявляется в том, что человек постепенно утрачивает разум и память. За подобными больными нужен постоянный присмотр, поскольку, предоставленные самими себе, они могут уйти куда-нибудь далеко, и оказаться в беспомощном состоянии, попасть в беду и так далее, пишет Israelinfo.

Особенно остро проблема наблюдения за людьми с болезнью Альцгеймера стоит в медицинских учреждениях, где занимаются такими больными. Количество медицинского персонала меньше, чем количество больных, и поэтому, даже при занятости наиболее квалифицированного среднего медицинского персонала, существует риск, что больного «упустят».

Решение данной проблемы предлагают в израильской компании Dmatek. Решение пришло в виде прибора слежения за больными с болезнью Альцгеймера, работа которого основана на передаче сигналов GPS. Прибор, носящий название Home Free Elite, размером и весом не превышает обычные наручные часы, и так же, как и часы, надевается на руку больного.

Никаких неудобств, ограничений, неприятных ощущений, данный прибор больному не доставляет. А между тем, Home Free Elite передает сигналы на второй браслет, или же на вторую часть устройства, установленную около кровати больного. Сигналы эти несут в себе информацию о местонахождении и передвижении человека с болезнью Альцгеймера, так что его легко можно обнаружить, посмотрев на вторую часть устройства.

Кроме того, Home Free Elite само посылает уведомления о том, что у него скоро разрядятся батареи, а также с помощью этого прибора больной может позвать на помощь того, кто носит на себе вторую часть устройства или находится около нее, в случае, если она стационарна. Home Free Elite позволит больным иметь определенную свободу передвижения, а тем, кто за них ответственен – контролировать их.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона