Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2009 12:56

Человека с болезнью Альцгеймера найдут по сигналу GPS

Болезнь Альцгеймера, чаще всего поражающая людей обоих полов в преклонном возрасте, внешне проявляется в том, что человек постепенно утрачивает разум и память. За подобными больными нужен постоянный присмотр, поскольку, предоставленные самими себе, они могут уйти куда-нибудь далеко, и оказаться в беспомощном состоянии, попасть в беду и так далее, пишет Israelinfo.

Особенно остро проблема наблюдения за людьми с болезнью Альцгеймера стоит в медицинских учреждениях, где занимаются такими больными. Количество медицинского персонала меньше, чем количество больных, и поэтому, даже при занятости наиболее квалифицированного среднего медицинского персонала, существует риск, что больного «упустят».

Решение данной проблемы предлагают в израильской компании Dmatek. Решение пришло в виде прибора слежения за больными с болезнью Альцгеймера, работа которого основана на передаче сигналов GPS. Прибор, носящий название Home Free Elite, размером и весом не превышает обычные наручные часы, и так же, как и часы, надевается на руку больного.

Никаких неудобств, ограничений, неприятных ощущений, данный прибор больному не доставляет. А между тем, Home Free Elite передает сигналы на второй браслет, или же на вторую часть устройства, установленную около кровати больного. Сигналы эти несут в себе информацию о местонахождении и передвижении человека с болезнью Альцгеймера, так что его легко можно обнаружить, посмотрев на вторую часть устройства.

Кроме того, Home Free Elite само посылает уведомления о том, что у него скоро разрядятся батареи, а также с помощью этого прибора больной может позвать на помощь того, кто носит на себе вторую часть устройства или находится около нее, в случае, если она стационарна. Home Free Elite позволит больным иметь определенную свободу передвижения, а тем, кто за них ответственен – контролировать их.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.