Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2009 10:13

Сотрудничество Simbionix и Европейской ассоциации эндоскопических хирургов

Компания Simbionix и Европейская ассоциация эндоскопических хирургов (European Association for Endoscopic Surgery, далее EAES)подписали совместный договор о сотрудничестве в разработке учебных материалов и систем оценки знаний для новой образовательной программы Laparoscopic Skills Curriculum, направленной на повышение профессионального уровня лапароскопистов.

Со времени своего основания в 1990г. EAES играет ведущую роль в деле продвижения и все более широкого внедрения эндоскопической хирургии и подобных ей оперативных технологий на территории Европы. Данная программа охватывает научные исследования, образовательную работу, публикацию научных статей, обозрений, дискуссионных материалов и директив, сообщает PRNewswire.

В течение последних нескольких лет возросшая потребность в стандартизации методик обучения в отрасли лапароскопической хирургии продиктовала необходимость разработки образовательной программы и объективных процедур проверки уровня подготовки врачебного персонала. Понимая важность этой задачи, EAES разработала долгосрочный план, нацеленный на формирование единой программы повышения профессионального уровня лапароскопистов (European Laparoscopic Skills Curriculum) которая будет включать в себя как инструктивное, так и практическое обучение, включая систему электронного обучения eLearning использование компьютерного моделирования.

В соответствии с подписанным на прошлой неделе договором, разработанный корпорацией Simbionix высокотехнологичный имитатор LAP MENTOR(ТМ) станет эксклюзивным инструментом тестирования знаний в рамках новой программы. Кроме того, Simbionix предоставит свою новейшую разработку в области автоматизации управления процессом обучения MentorLearn(TM)- систему, которая обеспечит универсальный интерфейс доступа к данным, полученным от имитатора, а также инструктивным материалам и данным с модуля тестирования.

Рен Бронштейн (Ran Bronstein), президент компании Simbionix, отметил, что он возлагает большие надежды на новый совместный проект: «Simbionix, являясь ведущим разработчиком медицинских имитаторов и систем дистанционного обучения, понимает важность доступа к средствам стандартизированного обучения для специалистов-медиков. Такое сотрудничество, опираясь на клинический опыт и знания EAES и инновационные технологии оборудования Simbionix, позволит поднять планку качества обучения методам лапароскопии в Европе на новую высоту».

Профессор Фингерхат (Fingerhut), новый президент EAES, добавляет, что новый договор о сотрудничестве является значительной вехой на пути объединения усилий медицинских сообществ и разработчиков новых технологий. Объединение этих усилий позволит усовершенствовать учебный процесс и инструменты оценки знаний, в частности, в сфере наглядной демонстрации хирургических методов, используемых при лапароскопических и эндоскопических вмешательствах.

Данный договор также подчеркивает важность просветительской миссии EAES как ведущего профессионального сообщества, объединяющего специалистов Европы в области лапароскопии и эндоскопии. Создатели данной учебной программы, которая с легкостью может быть внедрена в любой стране и любой профессиональной организацией Европы, с оптимизмом смотрят в будущее, надеясь, что недалеко то время, когда программа LSS станет стандартным курсом обучения и оценки оперативных знаний не только в странах ЕС, но и других странах, работающих с EAES.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.