Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2009 11:27

Вакцинация от папилломавируса: современные данные и перспективы развития

Автор: Гордеев Сергей Сергеевич

Вслед за открытием связи между наличием папилломавирусной инфекции (HPV) определённых типов и развитием рака шейки матки в середине 1980-х были разработаны первые вакцины. В настоящее время на фармацевтическом рынке доступны 2 их вида: гардасил и церварикс. Имеет ли смысл вакцинация, кому она показана и каковы перспективы развития этого направления в онкологии?

Согласно современным данным, практически все случаи развития рака шейки матки связаны с наличием инфекции папилломавируса. Около 82% из них связаны с HPV типов 16, 18, 31, 33, 45. Вакцина церварикс направлена на HPV типов 16 и 18, в то время как гардасил направлена на более широкий набор типов вируса - 6, 11, 16 и 18. Также наблюдаются явления перекрёстного иммунитета. Так, согласно данным исследований, при применении вакцины церварикс наблюдается развитие иммунного огтвета к HPV-31, 33 и 45.

В последнем исследовании III фазы PATRICIA при анализе результатов 3-летнего наблюдения была показана эффективность вакцины церварикс в отношении цервикальной интраэпителиальной дисплазии 2+, а также 3+, которая является непосредственным предраковым заболеванием. Вакцина показала хотя и не абсолютную, но высокую эффективность в предотвращении развития ЦИН, также у всех вакцинированных женщин определялась выработка иммунитета.

Однако, несмотря на то, что обе вакцины показывают эффективность в предотвращении развитии предраковых заболеваний и имеют потенциал для снижения заболеваемости раком шейки матки, современных данных всё ещё недостаточно для того, чтобы судить об окончательной эффективности.

Папилломавирус человека играет роль в развитии не только рака шейки матки, но и других злокачественных новообразований: рака влагалища, рака полового члена рака анального канала, лимфомы Беркитта, орофарингеального рака и других. В настоящее время вакцинацию в США и некоторых странах Европы проводят девочкам до начала периода половой жизни. "Однако таким образом мы вакцинируем только очень небольшую часть популяции, - пишет Jorma Paavonen, профессор из университета Хельсинки, автор последнего исследования. - Этого недостаточно для профилактики инфекции как таковой. HPV - это сексуально-трансмиссивная онкогенная вирусная инфекция, которая может вызывать развитие злокачественных новообразований как у мужчин, так и у женщин. И бороться с ней нужно на популяционном уровне, прививая лиц обоих полов". Такое исследование уже было начато в Финляндии, на сегодняшний день вакцинацию прошли 30 000 участников.

Таким образом, на сегодняшний день всё ещё недостаточно данных, чтобы окончательно говорить об эффективности и однозначных показаниях для вакцинации. Но первичная профилактика является новым и уникальным подходом в онкологии. В 2008 году доктор Harald zur Hausen из университета г. Хайдельберг получил нобелевскую премию в области медицины за обнаружение связи между папилломавирусной инфекцией и развитием рака шейки матки. Будем надеяться, что в ближайшее время будут получены новые результаты, которые позволят развить программу первичной профилактики опухолевых заболеваний.



Ключевые слова: раком шейки матки, папилломавирус


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.