Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2009 10:50

Ученые обсуждают проблемы здравоохранения в условиях Крайнего Севера

В Йеллоунайф с 11 по 16 июля проходит 14 Международный конгресс по здравоохранению в Циркумполярном регионе (ICCH). Конгресс организуется каждые 3 года Международным союзом здравоохранения в Циркумполярном регионе (IUCH) совместно с членом общества принимающей страны - в этом случае, Канадское общество здравоохранения в Циркумполярном регионе (CSCH).

Научные исследования в Арктике должны приносить прямую пользу для жителей региона, заявила в понедельник на конгрессе бывший премьер правительства Северо-Западных Территорий Канады Нелли Корнойа, передает ИТАР-ТАСС.

В работе форума принимают участие ученые из Канады, России, США, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Они обсуждают такие проблемы, как борьба с инфекционными и хроническими заболеваниями на Крайнем Севере, вопросы продовольственной безопасности коренных народов, особенности оказания медицинской помощи населению арктических районов, проблемы развития инфраструктуры здравоохранения.

"Результаты проводимых в Арктике исследований должны быть достаточно весомыми, - отметила Нелли Корнойа в интервью телекомпании Си-Би-Си. - Правительственные ведомства, которые одобряют ассигнования на эти цели, должны учитывать, что помимо решения академических задач наука должна приносить практические результаты народам Крайнего Севера".

Особенностью нынешнего форума стало то, что организаторы пригласили большое число студентов для того, чтобы они смогли ближе познакомиться с реальными проблемами здравоохранения в условиях Крайнего Севера. Как заявила в этой связи координатор студенческих программ на форуме Бри Деннинг, участие молодежи в научных дискуссиях "открывает возможности для совместных исследований в будущем, а также для того, чтобы привлечь молодежь для работы в Арктике".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: здравоохранение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.