Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2009 10:50

Ученые обсуждают проблемы здравоохранения в условиях Крайнего Севера

В Йеллоунайф с 11 по 16 июля проходит 14 Международный конгресс по здравоохранению в Циркумполярном регионе (ICCH). Конгресс организуется каждые 3 года Международным союзом здравоохранения в Циркумполярном регионе (IUCH) совместно с членом общества принимающей страны - в этом случае, Канадское общество здравоохранения в Циркумполярном регионе (CSCH).

Научные исследования в Арктике должны приносить прямую пользу для жителей региона, заявила в понедельник на конгрессе бывший премьер правительства Северо-Западных Территорий Канады Нелли Корнойа, передает ИТАР-ТАСС.

В работе форума принимают участие ученые из Канады, России, США, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Они обсуждают такие проблемы, как борьба с инфекционными и хроническими заболеваниями на Крайнем Севере, вопросы продовольственной безопасности коренных народов, особенности оказания медицинской помощи населению арктических районов, проблемы развития инфраструктуры здравоохранения.

"Результаты проводимых в Арктике исследований должны быть достаточно весомыми, - отметила Нелли Корнойа в интервью телекомпании Си-Би-Си. - Правительственные ведомства, которые одобряют ассигнования на эти цели, должны учитывать, что помимо решения академических задач наука должна приносить практические результаты народам Крайнего Севера".

Особенностью нынешнего форума стало то, что организаторы пригласили большое число студентов для того, чтобы они смогли ближе познакомиться с реальными проблемами здравоохранения в условиях Крайнего Севера. Как заявила в этой связи координатор студенческих программ на форуме Бри Деннинг, участие молодежи в научных дискуссиях "открывает возможности для совместных исследований в будущем, а также для того, чтобы привлечь молодежь для работы в Арктике".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: здравоохранение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.