Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2009 10:50

Ученые обсуждают проблемы здравоохранения в условиях Крайнего Севера

В Йеллоунайф с 11 по 16 июля проходит 14 Международный конгресс по здравоохранению в Циркумполярном регионе (ICCH). Конгресс организуется каждые 3 года Международным союзом здравоохранения в Циркумполярном регионе (IUCH) совместно с членом общества принимающей страны - в этом случае, Канадское общество здравоохранения в Циркумполярном регионе (CSCH).

Научные исследования в Арктике должны приносить прямую пользу для жителей региона, заявила в понедельник на конгрессе бывший премьер правительства Северо-Западных Территорий Канады Нелли Корнойа, передает ИТАР-ТАСС.

В работе форума принимают участие ученые из Канады, России, США, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Они обсуждают такие проблемы, как борьба с инфекционными и хроническими заболеваниями на Крайнем Севере, вопросы продовольственной безопасности коренных народов, особенности оказания медицинской помощи населению арктических районов, проблемы развития инфраструктуры здравоохранения.

"Результаты проводимых в Арктике исследований должны быть достаточно весомыми, - отметила Нелли Корнойа в интервью телекомпании Си-Би-Си. - Правительственные ведомства, которые одобряют ассигнования на эти цели, должны учитывать, что помимо решения академических задач наука должна приносить практические результаты народам Крайнего Севера".

Особенностью нынешнего форума стало то, что организаторы пригласили большое число студентов для того, чтобы они смогли ближе познакомиться с реальными проблемами здравоохранения в условиях Крайнего Севера. Как заявила в этой связи координатор студенческих программ на форуме Бри Деннинг, участие молодежи в научных дискуссиях "открывает возможности для совместных исследований в будущем, а также для того, чтобы привлечь молодежь для работы в Арктике".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: здравоохранение


Последние новости

Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).
Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона