Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2009 10:50

Ученые обсуждают проблемы здравоохранения в условиях Крайнего Севера

В Йеллоунайф с 11 по 16 июля проходит 14 Международный конгресс по здравоохранению в Циркумполярном регионе (ICCH). Конгресс организуется каждые 3 года Международным союзом здравоохранения в Циркумполярном регионе (IUCH) совместно с членом общества принимающей страны - в этом случае, Канадское общество здравоохранения в Циркумполярном регионе (CSCH).

Научные исследования в Арктике должны приносить прямую пользу для жителей региона, заявила в понедельник на конгрессе бывший премьер правительства Северо-Западных Территорий Канады Нелли Корнойа, передает ИТАР-ТАСС.

В работе форума принимают участие ученые из Канады, России, США, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Они обсуждают такие проблемы, как борьба с инфекционными и хроническими заболеваниями на Крайнем Севере, вопросы продовольственной безопасности коренных народов, особенности оказания медицинской помощи населению арктических районов, проблемы развития инфраструктуры здравоохранения.

"Результаты проводимых в Арктике исследований должны быть достаточно весомыми, - отметила Нелли Корнойа в интервью телекомпании Си-Би-Си. - Правительственные ведомства, которые одобряют ассигнования на эти цели, должны учитывать, что помимо решения академических задач наука должна приносить практические результаты народам Крайнего Севера".

Особенностью нынешнего форума стало то, что организаторы пригласили большое число студентов для того, чтобы они смогли ближе познакомиться с реальными проблемами здравоохранения в условиях Крайнего Севера. Как заявила в этой связи координатор студенческих программ на форуме Бри Деннинг, участие молодежи в научных дискуссиях "открывает возможности для совместных исследований в будущем, а также для того, чтобы привлечь молодежь для работы в Арктике".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: здравоохранение


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона