Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2009 10:18

В Иерусалиме открылся биотехнологический парк

Мэр Иерусалима г-н Нир Баркат, посетил биотехнологический парк медцентра «Хадаса», открывшийся в Eврейском университете. Посещение это состоялось спустя две недели после того, как г-н Баркат заявил, что его целью является собрать за последующие пять лет сто миллионов шекелей (1 долл. - 3.987 шекеля) для развития биомедицинской промышленности в Иерусалиме, сообщает Israelinfo.

Развитие данной отрасли промышленности приведет, согласно заявлению г-на Барката, к созданию новых рабочих мест, и послужит для израильских и международных биотехнологических компаний толчком для переноса их деятельности в Иерусалим. Биотехнологический парк «Хадасы» - один из краеугольных камней данной идеи, он считается первым в своем роде в Израиле.

Этот парк, открывший свои двери только в наступившем месяце – совместный проект «Хадасы» и Еврейского университета, он был построен компанией Менрав. В парке действует центр клинических исследований «Хадасы», поставляющий фармацевтическим биотехнологическим компаниям, и компаниям, разрабатывающим медицинские приборы, пакет услуг, включающий в себя целую систему для проведения клинических испытаний.

Также в парке имеются офисы и лаборатории, построенные специально для работы биотехнологических компаний. Там работает профессиональный персонал «Хадасы», а работающие в парке компании получают доступ к разработанным «Хадасой» новшествам, и результатам проводимых экспериментов. В целом, для работы биотехнологических компаний в этом парке созданы все условия, сообщается в материалах от медцентра «Хадаса».

На сегодняшний день в парке уже работают некоторые компании, занимающиеся, к примеру, разработкой лекарственных препаратов на основе стволовых клеток. Пока что из четырех запланированных зданий, в парке построено одно, это шестиэтажное здание, расположившееся на территории примерно десяти тысяч метров. В этом здании могут с удобствами устроиться примерно 25 компаний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: клинические исследования, лекарственный препарат


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона