Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2009 10:18

В Иерусалиме открылся биотехнологический парк

Мэр Иерусалима г-н Нир Баркат, посетил биотехнологический парк медцентра «Хадаса», открывшийся в Eврейском университете. Посещение это состоялось спустя две недели после того, как г-н Баркат заявил, что его целью является собрать за последующие пять лет сто миллионов шекелей (1 долл. - 3.987 шекеля) для развития биомедицинской промышленности в Иерусалиме, сообщает Israelinfo.

Развитие данной отрасли промышленности приведет, согласно заявлению г-на Барката, к созданию новых рабочих мест, и послужит для израильских и международных биотехнологических компаний толчком для переноса их деятельности в Иерусалим. Биотехнологический парк «Хадасы» - один из краеугольных камней данной идеи, он считается первым в своем роде в Израиле.

Этот парк, открывший свои двери только в наступившем месяце – совместный проект «Хадасы» и Еврейского университета, он был построен компанией Менрав. В парке действует центр клинических исследований «Хадасы», поставляющий фармацевтическим биотехнологическим компаниям, и компаниям, разрабатывающим медицинские приборы, пакет услуг, включающий в себя целую систему для проведения клинических испытаний.

Также в парке имеются офисы и лаборатории, построенные специально для работы биотехнологических компаний. Там работает профессиональный персонал «Хадасы», а работающие в парке компании получают доступ к разработанным «Хадасой» новшествам, и результатам проводимых экспериментов. В целом, для работы биотехнологических компаний в этом парке созданы все условия, сообщается в материалах от медцентра «Хадаса».

На сегодняшний день в парке уже работают некоторые компании, занимающиеся, к примеру, разработкой лекарственных препаратов на основе стволовых клеток. Пока что из четырех запланированных зданий, в парке построено одно, это шестиэтажное здание, расположившееся на территории примерно десяти тысяч метров. В этом здании могут с удобствами устроиться примерно 25 компаний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: клинические исследования, лекарственный препарат




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.