Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2009 09:53

Продукция Бишкекского фармзавода будет закупаться государством

Правительство Кыргызской Республики  обязало организации, закупающие лекарственные средства, приобретать продукцию отечественного предприятия. Премьер-министр И. Чудинов одобрил поправки в постановление Правительства КР от 14 апреля 2009 г. «О закупках продукции у отечественных производителей методом закупок из одного источника».

Как сообщается в документе, данный шаг предпринят в целях укрепления лекарственной безопасности республики. Контроль за выполнением принятого постановления возложен на отдел экономики, торговли, туризма и предпринимательства Аппарата Правительства Кыргызской Республики. «Мы предлагаем при рассмотрении тендерными комиссиями заявок фармацевтических компаний руководствоваться не только ценовыми критериями, но также и стандартами качества GMP, которые обеспечивают терапевтический эффект лекарственных препаратов» - говорится в Постановлении.

Теперь PharmacoGroup имеет официальное «добро» государства. Согласно статье 3 «Льготы, предоставляемые внутренним поставщикам (подрядчикам)» (п. 1) Закона КР «О государственных закупках», Pharmaco Group имеет преференции в размере 20% как отечественный производитель по сравнению с иностранными товарами. Регулятором отношений в этой области выступает Госагентство по государственным закупкам и материальным резервам при Правительстве Кыргызской Республики, сообщается в пресс-релизе компании.
Александр Карпов, генеральный директор «PharmacoGroup»: «Законодательство Кыргызстана предусматривает ответственность лечебно-профилактических учреждений при закупке для населения лекарственных препаратов.

Предпочтение ЛПУ продукции отечественного производителя, несомненно, обеспечит доступ населения к качественным и недорогим препаратам, которые производятся на территории Кыргызстана нашей фармацевтической группой. В конечном итоге снизит стоимость лечения для населения» Не так давно, работу отдела контроля качества крупнейшего отечественного предприятия «Pharmaco Group» оценил Кыргызский центр аккредитации, вручив заводу аттестат аккредитации на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025. Экспертная комиссия изучила представленные предприятием документы, проверила состояние дел в физико-химической и микробиологической лабораториях.

Наталия Бабак, начальник отдела контроля качества ЗАО «Pharmaco Group»: «Эксперты оценивали профессионализм сотрудников ОКК, эффективность используемых нами методов. В конце концов, мы получили аттестат аккредитации, удостоверяющий, что отдел контроля качества завода соответствует стандарту. Таким образом, мы подтвердили, что кыргызстанцы могут доверить нам свое здоровье. Этим аттестатом доказывается безопасность каждой таблетки, производимой PharmacoGroup».

Справка

Кыргызстанский рынок лекарств – это рынок импорта. По данным департамента лекарственного обеспечения Минздрава РК, 98% медицинских препаратов завозится из-за рубежа: 36% - из России, 10% - из Германии, 9% - из Украины, по 6% из Венгрии и Индии, 5% - из Словении.

ЗАО Pharmaco Group – фармацевтический завод, расположенный в столице Кыргызстана, Бишкеке. Производственный комплекс, специализируется на выпуске твердых лекарственных форм: таблеток, капсул и асептических фасовок во флаконах.

В год предприятие производит 500 млн. таблеток, 100 млн. капсул и 12 млн. флаконов порошков антибиотиков. Это лекарственные препараты, использующиеся в гастроэнтерологии, дерматологии, гинекологии, урологии, ревматологии, кардиологии и педиатрии. В линейку продукции Pharmaco Group входят брендовые лекарственные средства, имеющие собственные торговые названия.

В портфель PG входят лекарственные препараты нескольких анатомо-терапевтических групп, в частности – антибиотики и антибактериальные средства, муколитические средства, спазмолитики, средства, улучшающие мозговое кровообращение, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) и т. д.

Предприятие оснащено новейшим технологическим оборудованием, доставленным специально из Южной Кореи, Германии и Италии. Сырье для изготовления продукции «PharmacoGroup» заказывается европейским и американским компаниям («Chemo SA, Lugano Branch» - Испания, «Chem Tec Incorporated» - Канада и т. д.).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.