Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2009 14:05

Предлагается предоставить до 13 лет эксклюзивности для оригинальных биопрепаратов

На сайте Американской организации биотехнологической индустрии (Biotechnology industry organization) сообщается о том, что новый законопроект, представленный в американский Сенат, предлагает предоставить до 13 с половиной лет эксклюзивности для оригинальных биологических препаратов — 9 лет маркетинговой эксклюзивности плюс дополнительный срок в зависимости от каких-либо возможных новшеств, касающихся данного продукта.

В законопроект, предложенный сенатором Эдвардом Кеннеди (Edward Kennedy), главой сенатского комитета по вопросам здоровья, образования, труда и пенсий (Senate Committee on Health, Education, Labor&Pensions), были внесены поправки участниками комитетского слушания.

Напомним, что в настоящее время в США происходит реформа здравоохранения, начатая новым президентом Бараком Обамой. Не так давно его администрация предложила, чтобы период эксклюзивности для биологических препаратов составлял 7 лет, пишет apteka.ua со ссылкой на  www.bio.org; www.bloomberg.com; www.iii.co.uk.

Другой законопроект, внесенный американскими законодателями ранее в этом году, предлагал, чтобы биофармацевтическим компаниям разрешили маркетинг аналогичных биопрепаратов после того, как истечет 5-летний срок эксклюзивности для оригинальных биофармацевтических продуктов.

В то же время другой предложенный законопроект предполагал период эксклюзивности, по времени равный для обычных лекарственных средств. В свою очередь представители фармацевтической промышленности выступали за то, чтобы период эксклюзивности для оригинальных биологических препаратов составлял 12–14 лет прежде, чем биодженерики смогут попасть на рынок США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.