Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2009 12:43

Национальный институт здоровья США создаст реестр стволовых клеток

Изучение человеческих эмбриональных стволовых клеток (human embryonic stem cells — hESC) предполагает неограниченный потенциал для регенеративной медицины будущего, затрагивая при этом сложные проблемы биоэтики. Национальный институт здоровья США (National Institutes of Health — NIH) создаст реестр линий hESC, которые могут быть использованы в исследованиях, финансируемых федеральными фондами. Об этом идет речь в заключительных рекомендациях для управления по проведению данных исследований, разработанных NIH согласно указу президента США от 9.03.2009 г., который снял ограничения на финансирование исследований hESC из средств федеральных фондов.

По словам специалистов NIH, с 23 апреля текущего года ими было получено 49 тыс. комментариев касательно проекта данных рекомендаций. Согласно заключительной версии документа hESC для исследований должны быть получены из эмбрионов, созданных при помощи оплодотворения in vitro с репродуктивными целями, которые остались невостребованными. Обязательным условием является наличие достойной цели проведения исследования, а также получение эмбриона после надлежащего информированного согласия.

NIH также категорически отверг предложение расширить перечень, включив в него линии hESC, созданные специально для исследовательских целей.

Ключевые слова: стволовые клетки


Последние новости

Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона