Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2009 12:43

Национальный институт здоровья США создаст реестр стволовых клеток

Изучение человеческих эмбриональных стволовых клеток (human embryonic stem cells — hESC) предполагает неограниченный потенциал для регенеративной медицины будущего, затрагивая при этом сложные проблемы биоэтики. Национальный институт здоровья США (National Institutes of Health — NIH) создаст реестр линий hESC, которые могут быть использованы в исследованиях, финансируемых федеральными фондами. Об этом идет речь в заключительных рекомендациях для управления по проведению данных исследований, разработанных NIH согласно указу президента США от 9.03.2009 г., который снял ограничения на финансирование исследований hESC из средств федеральных фондов.

По словам специалистов NIH, с 23 апреля текущего года ими было получено 49 тыс. комментариев касательно проекта данных рекомендаций. Согласно заключительной версии документа hESC для исследований должны быть получены из эмбрионов, созданных при помощи оплодотворения in vitro с репродуктивными целями, которые остались невостребованными. Обязательным условием является наличие достойной цели проведения исследования, а также получение эмбриона после надлежащего информированного согласия.

NIH также категорически отверг предложение расширить перечень, включив в него линии hESC, созданные специально для исследовательских целей.

Ключевые слова: стволовые клетки


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.