Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2009 12:43

Национальный институт здоровья США создаст реестр стволовых клеток

Изучение человеческих эмбриональных стволовых клеток (human embryonic stem cells — hESC) предполагает неограниченный потенциал для регенеративной медицины будущего, затрагивая при этом сложные проблемы биоэтики. Национальный институт здоровья США (National Institutes of Health — NIH) создаст реестр линий hESC, которые могут быть использованы в исследованиях, финансируемых федеральными фондами. Об этом идет речь в заключительных рекомендациях для управления по проведению данных исследований, разработанных NIH согласно указу президента США от 9.03.2009 г., который снял ограничения на финансирование исследований hESC из средств федеральных фондов.

По словам специалистов NIH, с 23 апреля текущего года ими было получено 49 тыс. комментариев касательно проекта данных рекомендаций. Согласно заключительной версии документа hESC для исследований должны быть получены из эмбрионов, созданных при помощи оплодотворения in vitro с репродуктивными целями, которые остались невостребованными. Обязательным условием является наличие достойной цели проведения исследования, а также получение эмбриона после надлежащего информированного согласия.

NIH также категорически отверг предложение расширить перечень, включив в него линии hESC, созданные специально для исследовательских целей.

Ключевые слова: стволовые клетки


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.