Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2009 12:05

Вакцинацию против гриппа H1N1 в Америке начнут осенью

В Америке вакцинация против гриппа, вызванного вирусом A/H1N1, вероятнее всего, начнется в середине октября. Об этом сообщает Администрация Барака Обамы (Barack Obama).

Министр здравоохранения США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius) сказала, что окончательного решения пока не было принято. Однако, она сообщила, что когда начнется вакцинация, первыми ее пройдут дети дошкольного возраста, молодые люди с заболеваниями, такими как астма, беременные женщины и работники службы здравоохранения, передает AmericaRu.

Испытания новой вакцины начнутся в августе, и когда будут получены результаты, правительство будет принимать решение относительно вакцинации населения. Однако Себелиус сказала, что власти всех 50-ти штатов уже сейчас должны обдумать способы, как обеспечить вакциной всех жителей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: A/H1N1, вакцинация


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона