Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2009 11:58

В Японии приняты поправки в закон о пересадке внутренних органов

Сегодня парламент Японии одобрил положение о том, что смерть человека наступает, когда у него перестает функционировать мозг. Положение призвано создать более прочную легальную базу для пересадки внутренних органов. Оно содержится в пакете поправок к соответствующему закону, которые утвердила верхняя палата. Ранее они уже были приняты нижней палатой парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пересмотренный ныне закон о пересадке внутренних органов был принят в Японии в 1997 году после почти тридцатилетних ожесточенных дебатов. Он тоже объявляет критерием смерти гибель мозга, однако обставлял это рядом весьма запутанных оговорок. Они препятствовали более активному проведению в стране операций по пересадке внутренних органов, хотя Япония и добилась в этом немалых успехов. Например, в 2001 году здесь была успешно проведена операция по имплантации трем пациентам внутренних органов от одного донора.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.