Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2009 11:58

В Японии приняты поправки в закон о пересадке внутренних органов

Сегодня парламент Японии одобрил положение о том, что смерть человека наступает, когда у него перестает функционировать мозг. Положение призвано создать более прочную легальную базу для пересадки внутренних органов. Оно содержится в пакете поправок к соответствующему закону, которые утвердила верхняя палата. Ранее они уже были приняты нижней палатой парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пересмотренный ныне закон о пересадке внутренних органов был принят в Японии в 1997 году после почти тридцатилетних ожесточенных дебатов. Он тоже объявляет критерием смерти гибель мозга, однако обставлял это рядом весьма запутанных оговорок. Они препятствовали более активному проведению в стране операций по пересадке внутренних органов, хотя Япония и добилась в этом немалых успехов. Например, в 2001 году здесь была успешно проведена операция по имплантации трем пациентам внутренних органов от одного донора.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.