Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2009 11:26

Сотрудники Самарского онкодиспансера проводят профилактические работы с населением

Наступило летнее время отпусков, и многие проводят его на пляжах. Студенты, сдавшие сессию, и школьники на каникулах - все стремятся отдохнуть у воды. Между тем, солнечные лучи в 90% случаев являются главной причиной возникновения рака кожи. В последнее время это заболевание не только прогрессирует, но и молодеет.

В Самарской области из 100 000 человек 58 больны раком кожи, и это больше, чем в целом по России. Меланома - самый распространенный вид. Она все чаще встречается у женщин в возрасте от 25 до 29 лет. В группу риска попадают светлокожие блондины.

Сотрудники онкологического диспансера регулярно проводят профилактические работы с населением. Вот и на этот раз, студенты, проходящие практику в диспансере, спускаются на городские пляжи и проводят разъяснительные работы с отдыхающими. Раздают буклеты, в которых четко сформулированы правила безвредного загара, методы самообследования и основные признаки, которые должны насторожить загорающего.

Это розовые пятна или язвы на коже, которые долго не проходят и вызывают зуд. Опасаться также стоит изменивших цвет и размер родинок. Главная причина таких изменений длительное пребывание на солнце.

Комментирует эту проблему главный врач Самарского онкологического диспансера Сергей Двойников: «Понятия здоровый загар вообще не существует. Загар это реакция кожи на повреждающий фактор солнечной энергии. Причем повреждением является и естественное солнечное облучение, и загар в солярии. Даже в утренние и вечерние часы мы советуем пользоваться солнцезащитными кремами. Это обязательно даже для тех, кто уже потемнел. При этом все равно лежать на пляже без движения нельзя. Лучше проводить время активно - купаться, играть в подвижные игры, заниматься какими-то видами спорта».

Для справки: Меланома кожи относится к чрезвычайно злокачественным опухолям и составляет около 13% в структуре онкологических заболеваний кожи, причем в последние годы отмечается неуклонный рост заболеваемости этой опухолью. Диагностика и лечение меланомы кожи были и остаются сложной проблемой онкологии. К началу лечения у 75% больных уже имеет место регионарно распространенный процесс, а 5-летняя выживаемость больных не превышает50%.Столь неблагоприятные характеристики меланомы заставляют формировать особое отношение к данной проблеме и требуют максимальной информированности самого широкого круга людей об этом заболевании.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона