Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2009 11:26

Сотрудники Самарского онкодиспансера проводят профилактические работы с населением

Наступило летнее время отпусков, и многие проводят его на пляжах. Студенты, сдавшие сессию, и школьники на каникулах - все стремятся отдохнуть у воды. Между тем, солнечные лучи в 90% случаев являются главной причиной возникновения рака кожи. В последнее время это заболевание не только прогрессирует, но и молодеет.

В Самарской области из 100 000 человек 58 больны раком кожи, и это больше, чем в целом по России. Меланома - самый распространенный вид. Она все чаще встречается у женщин в возрасте от 25 до 29 лет. В группу риска попадают светлокожие блондины.

Сотрудники онкологического диспансера регулярно проводят профилактические работы с населением. Вот и на этот раз, студенты, проходящие практику в диспансере, спускаются на городские пляжи и проводят разъяснительные работы с отдыхающими. Раздают буклеты, в которых четко сформулированы правила безвредного загара, методы самообследования и основные признаки, которые должны насторожить загорающего.

Это розовые пятна или язвы на коже, которые долго не проходят и вызывают зуд. Опасаться также стоит изменивших цвет и размер родинок. Главная причина таких изменений длительное пребывание на солнце.

Комментирует эту проблему главный врач Самарского онкологического диспансера Сергей Двойников: «Понятия здоровый загар вообще не существует. Загар это реакция кожи на повреждающий фактор солнечной энергии. Причем повреждением является и естественное солнечное облучение, и загар в солярии. Даже в утренние и вечерние часы мы советуем пользоваться солнцезащитными кремами. Это обязательно даже для тех, кто уже потемнел. При этом все равно лежать на пляже без движения нельзя. Лучше проводить время активно - купаться, играть в подвижные игры, заниматься какими-то видами спорта».

Для справки: Меланома кожи относится к чрезвычайно злокачественным опухолям и составляет около 13% в структуре онкологических заболеваний кожи, причем в последние годы отмечается неуклонный рост заболеваемости этой опухолью. Диагностика и лечение меланомы кожи были и остаются сложной проблемой онкологии. К началу лечения у 75% больных уже имеет место регионарно распространенный процесс, а 5-летняя выживаемость больных не превышает50%.Столь неблагоприятные характеристики меланомы заставляют формировать особое отношение к данной проблеме и требуют максимальной информированности самого широкого круга людей об этом заболевании.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
FDA усилит контроль за производственными аптеками

FDA усилит контроль за производственными аптеками

В марте будет опубликован проект нового руководства по субстанциям, разрешенным к использованию в качестве компонентов лекарственных препаратов, производимых аптеками для клиник и частных врачей.
19.01.2018
Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Пентаксим для детей из группы риска заменит российскую адсорбированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину (АКДС).
19.01.2018
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.