Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2009 10:49

Мэр Якутска посетил городскую станцию скорой медицинской помощи

Мэр Якутска Юрий Заболев посетил с рабочим визитом городскую станцию скорой медицинской помощи. Сопровождали главу города председатель Управления здравоохранения Артур Протодьяконов и главный врач станции Сергей Морозов.

В ходе посещения Юрий Вадимович ознакомился с работой станции, условиями труда медицинского и технического персонала, обеспечения лекарственными препаратами. Также осмотрел все кабинеты и комнаты станции, проверил исправность медицинского оборудования, укомплектованность сумок врачей необходимыми препаратами для оказания первой медицинской помощи, принятия родов, проведения реанимационных мероприятий, сообщает пресс-служба мэрии.

Кроме этого, мэра интересовали не только профессиональные удобства работы, но и бытовые условия труда дежурных смен (а их в смену работают 20 бригад по три человека - врач, фельдшер и санитар). Так, Сергей Николаевич показал душевые кабинки для дежурных смен, раздевалки, тренажерный зал, кабинет психологической разгрузки.

Стоит отметить, что при посещении диспетчерского узла станции, куда поступают все вызова от населения, Глава города распорядился подать заявку на приобретение большого плазменного монитора для сведения системы автоматизированного контроля на один экран (система позволяет в режиме реального времени наблюдать за передвижением машин скорой помощи, фиксировать время приезда бригады на место вызова, распределять бригады на те или иные категории вызовов).

По итогам визита Юрий Заболев отметил высокую организацию работы станции и пожелал коллективу добросовестной работы во благо здоровья горожан, а их труд находил только положительные отклики у населения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Медицинское оборудование


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.