Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2009 10:49

Мэр Якутска посетил городскую станцию скорой медицинской помощи

Мэр Якутска Юрий Заболев посетил с рабочим визитом городскую станцию скорой медицинской помощи. Сопровождали главу города председатель Управления здравоохранения Артур Протодьяконов и главный врач станции Сергей Морозов.

В ходе посещения Юрий Вадимович ознакомился с работой станции, условиями труда медицинского и технического персонала, обеспечения лекарственными препаратами. Также осмотрел все кабинеты и комнаты станции, проверил исправность медицинского оборудования, укомплектованность сумок врачей необходимыми препаратами для оказания первой медицинской помощи, принятия родов, проведения реанимационных мероприятий, сообщает пресс-служба мэрии.

Кроме этого, мэра интересовали не только профессиональные удобства работы, но и бытовые условия труда дежурных смен (а их в смену работают 20 бригад по три человека - врач, фельдшер и санитар). Так, Сергей Николаевич показал душевые кабинки для дежурных смен, раздевалки, тренажерный зал, кабинет психологической разгрузки.

Стоит отметить, что при посещении диспетчерского узла станции, куда поступают все вызова от населения, Глава города распорядился подать заявку на приобретение большого плазменного монитора для сведения системы автоматизированного контроля на один экран (система позволяет в режиме реального времени наблюдать за передвижением машин скорой помощи, фиксировать время приезда бригады на место вызова, распределять бригады на те или иные категории вызовов).

По итогам визита Юрий Заболев отметил высокую организацию работы станции и пожелал коллективу добросовестной работы во благо здоровья горожан, а их труд находил только положительные отклики у населения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Медицинское оборудование


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.