Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 15:10

Инвалиды Рязанской области не должны оплачивать социальные услуги

Согласно постановлению №136 "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов государственными учреждениями и предприятиями социального обслуживания Рязанской области", принятого в мае этого года правительством Рязанской области,  услуги госучреждений должны были оплачиваться из средств самих пожилых людей и инвалидов.
Причем размер ежемесячной оплаты мог составлять до 75% пенсии.

Подобное решение вызвало протест среди жителей области. Граждане стали обращаться в различные инстанции с требованием отменить плату за социальные услуги. Региональная организация инвалидов направила просьбу разобраться с данным вопросом депутату Государственной Думы РФ фракции ЛДПР Валерию Селезневу.

1 июля Валерий Селезнев в ходе своего выступления на Пленарном заседании Госдумы сообщил депутатам об обращении к нему граждан с просьбой вмешаться в произвол региональных чиновников. Так же он обратился с протокольным поручением к Комитету Госдумы по труду и социальной политике с просьбой в кратчайшие сроки разобраться в соответствии этого решения чиновников Рязанской области федеральному законодательству.

После вмешательства депутата, 8 июля губернатор Рязанской области Олег Ковалев отменил постановление регионального правительства об оказании на территории области платных социальных услуг.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: инвалиды


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.