Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 14:51

Татьяна Голикова в ходе визита в Красноярский край посетила БМСЭ и сердечно-сосудистый центр

Бюро стало первым в стране специализированным учреждением для людей с ограниченными возможностями, которое будет работать по принципу «одного окна». «Мы хорошо знаем проблемы, - сказала на открытии Бюро медико-социальной экспертизы министр, - с которыми сталкиваются люди ограниченными возможностями здоровья, а вы их знаете лучше других, так как сталкиваетесь с ними каждый день».

В Бюро созданы все условия для комплексного обслуживания инвалидов. В частности, будет проводиться медицинское освидетельствование и подбор индивидуальной программы реабилитации, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития. В специальных отведенных кабинетах будут вести прием специалисты соцзащиты, пенсионного фонда, общественных организаций, службы занятости. «Создание достойной среды и достойного уровня обслуживания, - отметила Татьяна Голикова, – это наша главная задача в общем деле». По ее словам, открытие этого Центра – знаковое событие. «Это новая страница в истории медико-социальной экспертизы», - подчеркнула она.

В ходе поездки Министр также посетила сосудистый центр, работающий на базе КГУЗ «Краевая клиническая больница». Центр открыт в рамках Программы по совершенствованию медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Татьяна Голикова посетила приемный покой больницы, осмотрела компьютерный томограф, на котором проводятся исследования больных, поступающих в краевую больницу, отделения нейро- и кардиореанимации.

Посещая «Красноярский завод комбайнов», Министр осмотрела цех малых серий, где организованы рабочие места для выполнения общественных работ, и главный конвейер. «Активная работа по устранению безработицы, которую Край начал одним из первых, - подчеркнула глава Минздравсоцразвития России, - уже показала свой результат». По ее словам, уже на протяжении последних двух месяцев безработица в регионе имеет четкую тенденцию к снижению.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона