Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 14:51

Татьяна Голикова в ходе визита в Красноярский край посетила БМСЭ и сердечно-сосудистый центр

Бюро стало первым в стране специализированным учреждением для людей с ограниченными возможностями, которое будет работать по принципу «одного окна». «Мы хорошо знаем проблемы, - сказала на открытии Бюро медико-социальной экспертизы министр, - с которыми сталкиваются люди ограниченными возможностями здоровья, а вы их знаете лучше других, так как сталкиваетесь с ними каждый день».

В Бюро созданы все условия для комплексного обслуживания инвалидов. В частности, будет проводиться медицинское освидетельствование и подбор индивидуальной программы реабилитации, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития. В специальных отведенных кабинетах будут вести прием специалисты соцзащиты, пенсионного фонда, общественных организаций, службы занятости. «Создание достойной среды и достойного уровня обслуживания, - отметила Татьяна Голикова, – это наша главная задача в общем деле». По ее словам, открытие этого Центра – знаковое событие. «Это новая страница в истории медико-социальной экспертизы», - подчеркнула она.

В ходе поездки Министр также посетила сосудистый центр, работающий на базе КГУЗ «Краевая клиническая больница». Центр открыт в рамках Программы по совершенствованию медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Татьяна Голикова посетила приемный покой больницы, осмотрела компьютерный томограф, на котором проводятся исследования больных, поступающих в краевую больницу, отделения нейро- и кардиореанимации.

Посещая «Красноярский завод комбайнов», Министр осмотрела цех малых серий, где организованы рабочие места для выполнения общественных работ, и главный конвейер. «Активная работа по устранению безработицы, которую Край начал одним из первых, - подчеркнула глава Минздравсоцразвития России, - уже показала свой результат». По ее словам, уже на протяжении последних двух месяцев безработица в регионе имеет четкую тенденцию к снижению.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона