Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 14:51

Татьяна Голикова в ходе визита в Красноярский край посетила БМСЭ и сердечно-сосудистый центр

Бюро стало первым в стране специализированным учреждением для людей с ограниченными возможностями, которое будет работать по принципу «одного окна». «Мы хорошо знаем проблемы, - сказала на открытии Бюро медико-социальной экспертизы министр, - с которыми сталкиваются люди ограниченными возможностями здоровья, а вы их знаете лучше других, так как сталкиваетесь с ними каждый день».

В Бюро созданы все условия для комплексного обслуживания инвалидов. В частности, будет проводиться медицинское освидетельствование и подбор индивидуальной программы реабилитации, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития. В специальных отведенных кабинетах будут вести прием специалисты соцзащиты, пенсионного фонда, общественных организаций, службы занятости. «Создание достойной среды и достойного уровня обслуживания, - отметила Татьяна Голикова, – это наша главная задача в общем деле». По ее словам, открытие этого Центра – знаковое событие. «Это новая страница в истории медико-социальной экспертизы», - подчеркнула она.

В ходе поездки Министр также посетила сосудистый центр, работающий на базе КГУЗ «Краевая клиническая больница». Центр открыт в рамках Программы по совершенствованию медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Татьяна Голикова посетила приемный покой больницы, осмотрела компьютерный томограф, на котором проводятся исследования больных, поступающих в краевую больницу, отделения нейро- и кардиореанимации.

Посещая «Красноярский завод комбайнов», Министр осмотрела цех малых серий, где организованы рабочие места для выполнения общественных работ, и главный конвейер. «Активная работа по устранению безработицы, которую Край начал одним из первых, - подчеркнула глава Минздравсоцразвития России, - уже показала свой результат». По ее словам, уже на протяжении последних двух месяцев безработица в регионе имеет четкую тенденцию к снижению.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.