Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 14:12

Президента Татарстана беспокоит недоступность лекарственных препаратов

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев выступил на четвертой сессии Госсовета РТ с докладом «О бюджетной и финансовой политике Республики Татарстан на 2010 - 2012 годы». Последствия финансового кризиса Татарстан как один из развитых промышленных центров ощутил на себе в полной мере, заметил глава республики. Тем не менее принятые социальные обязательства перед населением необходимо выполнить в полной мере - две трети расходной части бюджета-2009 должны быть вложены в социальную сферу. Это касается прежде всего выплаты зарплат, пенсий, стипендий, социальных субсидий, лекарственного обеспечения. При этом, отметил Президент РТ, нужно усилить адресность и качество предоставляемых товаров и услуг и оптимизировать расходы, сообщают Казанские новости.

Экономия может быть достигнута за счет внедрения энергосберегающих технологий, о чем говорил недавно Президент России Дмитрий Медведев на совещании в Архангельске.

Следующее направление – экономия должна осуществляться за счет роста эффективности доходов. Резервы для этого в республике имеются. Например, недавно Счетная палата РТ выявила случаи не целевого расходования средств на 574 миллиона рублей. В частности, нередки случаи нарушения по присвоению тарифных разрядов лицам, не имеющим соответствующего образования.

Беспокоит президента недоступность лекарственных препаратов. Республиканскому правительству нужно принять меры по сдерживанию роста наценок в аптеках. «Мы должны сконцентрироваться на производстве собственной качественной продукции, - призвал Минтимер Шаймиев. - В частности, продуктов питания. Это мы раньше бросались на привозимые из-за рубежа товары, а сейчас понимаем, что натуральность продукта - его самое главное достоинство. Зачем химией себя пичкать - кушаешь ведь несколько раз в день? Да и тот, кто лишь один раз в день ест, это понимает. Кому охота умирать, имея хорошую фигуру?» - пошутил он.

Режим строжайшей финансовой диеты будет введен в республике на ближайшие годы - нет уверенности, что в 10-м году станет лучше. Однако тем важнее сохранить экономическое ядро республики - неизбежное оживление мировой экономики в будущем даст мощный толчок для Татарстана.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: аптеки


Последние новости

 
Российские производители нарастили долю в перечне ЖНВЛП

Российские производители нарастили долю в перечне ЖНВЛП

Впечатляющие результаты видны по отдельным сегментам, например, в области онкологии. Так, в 2012 году доля российских препаратов в этом сегменте составляла в деньгах 13%, а в 2017 году - почти 38%....
20.02.2018
В Саранске возродили производство антибиотиков

В Саранске возродили производство антибиотиков

АО «Биохимик» приступил к выпуску ванкомицина, но уже в этом году стартует производство телаванцина, оритаванцина, рамопланина.
20.02.2018
За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

Основной объем поставок и наиболее разнообразный ассортимент АФС ввозится из Китая, на долю этого направления приходится 19,3% всего рублевого и почти 68% натурального объема импорта.  ...
20.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.