Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 13:52

Исследователи разрабатывают новый препарат блокирующий одновременно N и H белки вируса

Исследования специалистов из Политехнического Университета Ренселлера (Rensselaer Polytechnic Institute) позволяют разработать принципиально новое лекарственное средство для борьбы с гриппом, вызванных вирусом (А/H1N1). Новое соединение блокирует как N, так и H оболочечные белки вируса, что его выгодно отличает от имеющихся в настоящее время противовирусных препаратов.

Руководитель исследования Роберт Линхардт (Robert Linhardt) отмечает, что нам пока повезло, что штамм H1N1 (свиной грипп) оказался восприимчивым к ряду лекарств. Однако, более существенная мутация может привести к тому, что существующие препараты не будут эффективны против нового штамма – существующие препараты атакуют либо N, либо Н-белки вируса. Исследователи полагают, что препарат, атакующий одновременно и N и Н фрагменты вируса, мог бы и препятствовать прикреплению вируса к стенкам клетки, и не давать вирусу распространяться по организму из уже инфицированной клетки.

Классификация вирусов гриппа A основана на формах, принимаемых двумя белками его оболочки гемагглютилином – [hemagglutinin (H)] и нейраминидазой [neuraminidase (N)]. Классификация вирусов – H5N1 или H1N1 отражают степень мутации гемагглютинина и нейраминидазы, соответственно H и N

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: вирус, лекарство


Последние новости

В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.