Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 13:52

Исследователи разрабатывают новый препарат блокирующий одновременно N и H белки вируса

Исследования специалистов из Политехнического Университета Ренселлера (Rensselaer Polytechnic Institute) позволяют разработать принципиально новое лекарственное средство для борьбы с гриппом, вызванных вирусом (А/H1N1). Новое соединение блокирует как N, так и H оболочечные белки вируса, что его выгодно отличает от имеющихся в настоящее время противовирусных препаратов.

Руководитель исследования Роберт Линхардт (Robert Linhardt) отмечает, что нам пока повезло, что штамм H1N1 (свиной грипп) оказался восприимчивым к ряду лекарств. Однако, более существенная мутация может привести к тому, что существующие препараты не будут эффективны против нового штамма – существующие препараты атакуют либо N, либо Н-белки вируса. Исследователи полагают, что препарат, атакующий одновременно и N и Н фрагменты вируса, мог бы и препятствовать прикреплению вируса к стенкам клетки, и не давать вирусу распространяться по организму из уже инфицированной клетки.

Классификация вирусов гриппа A основана на формах, принимаемых двумя белками его оболочки гемагглютилином – [hemagglutinin (H)] и нейраминидазой [neuraminidase (N)]. Классификация вирусов – H5N1 или H1N1 отражают степень мутации гемагглютинина и нейраминидазы, соответственно H и N

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: вирус, лекарство


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона