Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 13:25

Открытие позволит разработать новые гиполипидемические лекарственные средства

Исследователи из Гейдельбергского университета (Германия) идентифицировали двадцать генов, которые контролируют уровень холестерина внутри клеток.

По словам ученых, эти гены также отвечают за усвоение липопротеина низкой плотности (ЛНП), который является одним из основных переносчиков холестерина в крови. ЛНП часто именуется «плохим холестерином» из-за его связи с риском атеросклероза, сообщает КОМПЬЮЛЕНТА со ссылкой на материалы HealthDay News.

Высокий уровень холестерина в крови приводит к атеросклеротическим нарушениям в организме. Низкомолекулярные липопротеиды способствуют формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта, ишемического инсульта и других сердечно-сосудистых осложнений.

Ученые надеются, что их открытие позволит разработать новый класс гиполипидемических препаратов, которые будут воздействовать на идентифицированные гены и понижать уровень холестерина в крови, тем самым защищая пациентов от кардиологических заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: гены


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона