Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 13:25

Открытие позволит разработать новые гиполипидемические лекарственные средства

Исследователи из Гейдельбергского университета (Германия) идентифицировали двадцать генов, которые контролируют уровень холестерина внутри клеток.

По словам ученых, эти гены также отвечают за усвоение липопротеина низкой плотности (ЛНП), который является одним из основных переносчиков холестерина в крови. ЛНП часто именуется «плохим холестерином» из-за его связи с риском атеросклероза, сообщает КОМПЬЮЛЕНТА со ссылкой на материалы HealthDay News.

Высокий уровень холестерина в крови приводит к атеросклеротическим нарушениям в организме. Низкомолекулярные липопротеиды способствуют формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта, ишемического инсульта и других сердечно-сосудистых осложнений.

Ученые надеются, что их открытие позволит разработать новый класс гиполипидемических препаратов, которые будут воздействовать на идентифицированные гены и понижать уровень холестерина в крови, тем самым защищая пациентов от кардиологических заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: гены


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.