Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 13:25

Открытие позволит разработать новые гиполипидемические лекарственные средства

Исследователи из Гейдельбергского университета (Германия) идентифицировали двадцать генов, которые контролируют уровень холестерина внутри клеток.

По словам ученых, эти гены также отвечают за усвоение липопротеина низкой плотности (ЛНП), который является одним из основных переносчиков холестерина в крови. ЛНП часто именуется «плохим холестерином» из-за его связи с риском атеросклероза, сообщает КОМПЬЮЛЕНТА со ссылкой на материалы HealthDay News.

Высокий уровень холестерина в крови приводит к атеросклеротическим нарушениям в организме. Низкомолекулярные липопротеиды способствуют формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта, ишемического инсульта и других сердечно-сосудистых осложнений.

Ученые надеются, что их открытие позволит разработать новый класс гиполипидемических препаратов, которые будут воздействовать на идентифицированные гены и понижать уровень холестерина в крови, тем самым защищая пациентов от кардиологических заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: гены


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.