Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 13:25

Открытие позволит разработать новые гиполипидемические лекарственные средства

Исследователи из Гейдельбергского университета (Германия) идентифицировали двадцать генов, которые контролируют уровень холестерина внутри клеток.

По словам ученых, эти гены также отвечают за усвоение липопротеина низкой плотности (ЛНП), который является одним из основных переносчиков холестерина в крови. ЛНП часто именуется «плохим холестерином» из-за его связи с риском атеросклероза, сообщает КОМПЬЮЛЕНТА со ссылкой на материалы HealthDay News.

Высокий уровень холестерина в крови приводит к атеросклеротическим нарушениям в организме. Низкомолекулярные липопротеиды способствуют формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта, ишемического инсульта и других сердечно-сосудистых осложнений.

Ученые надеются, что их открытие позволит разработать новый класс гиполипидемических препаратов, которые будут воздействовать на идентифицированные гены и понижать уровень холестерина в крови, тем самым защищая пациентов от кардиологических заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: гены


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.