Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 12:10

Крупные фармацевтические компании подозреваются в сговоре с производителями джененриков

По данным отчета Европейской комиссии, в некоторых случаях с момента окончания срока действия лицензии на лекарственное средство до появления в продаже дженерика(аналога оригинального препарата) проходит более семи месяцев. Такая задержка вызвана попытками фармкомпаний компенсировать затраты на разработку и производство лекарств различными методами, сообщает BBC.

Под внимание Еврокомиссии попали некоторые крупные компании, которые подозреваются в сговоре с несколькими производителями дженериков. Сотрудники Британской ассоциации производителей дженериков (BGMA) заявляют, что задержки в появлении на рынке дешевых аналогов патентованных лекарств увеличивают стоимость медицинского обслуживания без положительных эффектов на здоровье населения. По данным BGMA, дженерики составляют 64 процента лекарств на британском рынке, тогда как их совокупная стоимость не превышает трети общей стоимости всех препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: дженерики, лекарства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.