Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 12:10

Крупные фармацевтические компании подозреваются в сговоре с производителями джененриков

По данным отчета Европейской комиссии, в некоторых случаях с момента окончания срока действия лицензии на лекарственное средство до появления в продаже дженерика(аналога оригинального препарата) проходит более семи месяцев. Такая задержка вызвана попытками фармкомпаний компенсировать затраты на разработку и производство лекарств различными методами, сообщает BBC.

Под внимание Еврокомиссии попали некоторые крупные компании, которые подозреваются в сговоре с несколькими производителями дженериков. Сотрудники Британской ассоциации производителей дженериков (BGMA) заявляют, что задержки в появлении на рынке дешевых аналогов патентованных лекарств увеличивают стоимость медицинского обслуживания без положительных эффектов на здоровье населения. По данным BGMA, дженерики составляют 64 процента лекарств на британском рынке, тогда как их совокупная стоимость не превышает трети общей стоимости всех препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: дженерики, лекарства


Последние новости

14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.
Пилотный проект по открытию аптек сетью розничных магазинов «Магнит» пройдет в Краснодаре. Первая точка должна заработать уже в конце апреля.
Согласно результатам КИ, средняя выживаемость без прогрессирования заболевания среди больных раком с мутацией BRCA на фоне нирапариба составил 21 месяц и 5,5 месяца – в группе плацебо.
За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.