Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2009 16:48

Татьяна Голикова: мы планировали принять к 2011 г. концепцию государственного лекарственного обеспечения

Сегодня государство тратит большие деньги для бесплатного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. А как быть нельготникам, которым для поддержания здоровья тоже необходимы дорогие лекарства? У нас есть субсидии для малоимущих по оплате жилья. Может, пойти по аналогичному пути и с лекарствами? Такие вопросы Российская газета задала главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой.

Отвечая на эти вопросы, министр сказала, что это исключительно зависит от финансовых возможностей государства. «Я вам напомню, что еще прошлым летом мы планировали принять к 2011 году концепцию государственного лекарственного обеспечения. В ней должны были быть перечислены все группы, которые либо на льготном режиме получают препараты, либо субсидируются. К сожалению, финансовая ситуация сейчас такова, что зримо большие деньги мы затратить на это не можем, не можем зримо увеличить то, что сейчас есть», - отметила Голикова.

По ее словам, лекарственное обеспечение - громадные деньги. Сейчас из федерального бюджета для льготных категорий выделяется 84 миллиарда рублей. Очень дорогая программа - обеспечение льготников, которые входят в состав семи нозологий. Страдающих такими тяжелейшими заболеваниями почти 66 тысяч. И на их лекарственное обеспечение требуется 40 миллиардов рублей.

Один из читателей газеты сообщил, что врачи выписывают лекарства на клочках бумаги, на блокнотах фармпроизводителей. И почти никогда на рецептурных бланках. Такие бумажки не имеют никакой силы при возникновении вопросов об оплате.

«Это предмет отдельного разбирательства. Мы готовы территориальную службу Росздравнадзора направить по конкретному адресу выдачи подобных "рецептов" и разобраться в ситуации», - заключила Татьяна Голива.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Одна инъекция экспериментального генного препарата валоктокоджена роксапарвовека разработки компании BioMarin позволила свести к нулю случаи кровотечений и число заместительных инфузий фактора свертыв...
12.12.2017
Работу в Teva могут потерять 10 тыс. человек

Работу в Teva могут потерять 10 тыс. человек

В течение двух последующих лет производителю дженериков необходимо сэкономить 1,5-2 млрд долларов, программа оптимизации уже запущена новым исполнительным директором Коре Шульцем.
12.12.2017
Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.