Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2009 08:58

Беларусь: необходимо ускорить прогресс в области развития систем здравоохранения в мире

ЭКОСОС должен стать инициатором новых подходов в интересах социального развития международного сообщества. Такого мнения придерживается белорусская делегация, принимающая участие в тематической дискуссии сегмента высокого уровня ЭКОСОС, сообщили корреспонденту БЕЛТА в постоянном представительстве Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

В своем выступлении заместитель постоянного представителя, глава белорусской делегации Андрей Савиных выразил уверенность в необходимости усиления роли ЭКОСОС в вопросе охраны здоровья людей во всем мире. Дипломат заявил о готовности Беларуси в партнерстве с другими странами поддерживать деятельность организации в целях успешного противостояния современным вызовам и угрозам.

"Высоко оценивая содействие со стороны ООН и партнерские инициативы организации во всем мире, мы рассчитываем на дальнейшее укрепление роли ЭКОСОС в вопросе охраны здоровья людей, повышении его роли в мировом развитии. ЭКОСОС должен стать инициатором новых подходов в интересах социального развития международного сообщества. Эта деятельность должна осуществляться на основе принципа многообразия путей прогрессивного развития стран и народов", - считает дипломат.

В целом сейчас наблюдается прогресс в достижении Целей развития тысячелетия (ЦРТ): снижается доля населения развивающихся стран, живущего в крайней нищете, успешно продвигается работа по достижению ЦРТ в области обеспечения всеобщего начального образования, сокращения детской смертности, а также смертности от ВИЧ/СПИДа.

"В то же время прогресс в секторе здравоохранения, достигнутый в последние десятилетия, носит неравномерный характер. Негативные тенденции значительно усиливает самый масштабный со времен Великой депрессии финансово-экономический кризис", - сказал Андрей Савиных.

По его словам, несмотря на успехи, достигнутые в области сокращения нищеты во всем мире, данные ВОЗ свидетельствуют о том, что при сохранении нынешних тенденций большинство развивающихся стран не достигнет Целей развития тысячелетия, связанных со здоровьем. Наиболее проблемным здесь продолжает оставаться выполнение целей по сокращению детской смертности, а также улучшению охраны материнства.

По мнению белорусской стороны, необходимо ускорить прогресс в области развития систем здравоохранения в мире. "Выполнение ЦРТ, связанных со здоровьем, будет невозможно без значительного увеличения инвестиций. В Проекте тысячелетия отмечено, что для достижения всех целей потребуется официальная помощь в размере $135 млрд., а к 2015 году эта сумма возрастет до $195 млрд. Проблема во многих странах заключается в том, чтобы сделать персонал, лекарства, вакцины и информацию доступными нуждающимся в них людям своевременно и в достаточных количествах", - отметил Андрей Савиных. Представитель Беларуси выразил убеждение, что инвестиции в здравоохранение, как и инвестиции в строительство, должны рассматриваться как эффективное средство "разогрева" экономики и борьбы с экономическим спадом.

Дипломат также проинформировал участников сегмента высокого уровня ЭКОСОС о достижениях Беларуси в области выполнения Целей развития тысячелетия в сфере здравоохранения.




Последние новости

 
ФАС: продажа лекарств в магазинах создаст дискриминационные условия для аптек

ФАС: продажа лекарств в магазинах создаст дискриминационные условия для аптек

Доработанный законопроект Минпромторга вызвал негативную реакцию Минздрава, Минэкономики и ФАС.
27.04.2018
Роспотребнадзор отметил спад заболеваемости ОРВИ

Роспотребнадзор отметил спад заболеваемости ОРВИ

В Европейском регионе продолжают социркулировать оба типа вирусов гриппа – А и В, среди которых доминируют вирусы А (A(H1N1)pdm09).
27.04.2018
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.