Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2009 14:48

ВОЗ создает глобальную сеть по борьбе с неинфекционными заболеваниями

Всемирная организация здравоохранения объявила вчера о создании глобальной сети организаций и экспертов со всего мира. Эта сеть призвана активизировать усилия по борьбе с неинфекционными заболеваниями, укрепить международное партнерство в этой сфере и оказывать помощь правительствам.

На сегодняшний день неинфекционные заболевания, такие, как болезнь сердца, инсульт, диабет, пневмония и рак являются причиной почти 70% всех случаев смерти на Земле. При этом борьба с ними не включена в список приоритетов в области здравоохранения, сообщает центр новостей ООН. Международные организации и доноры не выделяют достаточных средств для оказания помощи развивающимся странам в разрешении этих основных проблем в сфере здоровья.

В последние годы уровень смертности в результате инфекционных заболеваний сокращается, а в результате хронических — растет. Болезни сердца, пневмония и инсульт — среди пяти основных причин смертности в богатых и бедных странах мира. Ежегодно от неинфекционных заболеваний умирает 38 миллионов человек. За последние 10 лет смертность, связанная с хроническими заболеваниями и травмами, выросла на 17%.

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВОЗ, здравоохранение


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.