Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2009 13:10

Ольга Кривонос: число безвозмездных доноров увеличилось на 5,5%

Служба крови России занимает особое место в здравоохранении России. Потребность учреждений здравоохранения в компонентах и препаратах крови растет из года в год. Это связано с улучшением специализированных видов помощи, в том числе высокотехнологичных, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

«Благодаря действиям по модернизации службы крови в 2008 году в регионах, участвующих в реализации мероприятий по развитию службы крови число безвозмездных доноров увеличилось на 5,5% (до 179,4 тыс. человек)» - отметила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития Ольга Кривонос. Чтобы поддержать такую тенденцию как раз и был издан вышеуказанный документ.

Приказ «О порядке организации мониторинга по развитию службы крови» от 7 июля 2009 года охватывает деятельность федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства, в ведении Российской академии медицинских наук, а также некоторых субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации мероприятий по развитию службы крови.

По словам Ольги Кривонос, приказом утвержден порядок организации мониторинга реализации мероприятий по развитию службы крови, а также формы отчетности о мониторинге основных целевых показателей деятельности, в соответствии с которыми дальнейшая работа вышеперечисленных учреждений станет более эффективной.

«Это, несомненно, должно способствовать такому важному направлению как развитие Службы крови, в том числе полному удовлетворению лечебных учреждений в компонентах и препаратах крови для оказания своевременной медицинской помощи», - заключила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения. «Мы понимаем, что развитие добровольного донорства в этой связи является  приоритетным», - добавила она.

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: донор


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.