Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2009 13:10

Ольга Кривонос: число безвозмездных доноров увеличилось на 5,5%

Служба крови России занимает особое место в здравоохранении России. Потребность учреждений здравоохранения в компонентах и препаратах крови растет из года в год. Это связано с улучшением специализированных видов помощи, в том числе высокотехнологичных, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

«Благодаря действиям по модернизации службы крови в 2008 году в регионах, участвующих в реализации мероприятий по развитию службы крови число безвозмездных доноров увеличилось на 5,5% (до 179,4 тыс. человек)» - отметила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития Ольга Кривонос. Чтобы поддержать такую тенденцию как раз и был издан вышеуказанный документ.

Приказ «О порядке организации мониторинга по развитию службы крови» от 7 июля 2009 года охватывает деятельность федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства, в ведении Российской академии медицинских наук, а также некоторых субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации мероприятий по развитию службы крови.

По словам Ольги Кривонос, приказом утвержден порядок организации мониторинга реализации мероприятий по развитию службы крови, а также формы отчетности о мониторинге основных целевых показателей деятельности, в соответствии с которыми дальнейшая работа вышеперечисленных учреждений станет более эффективной.

«Это, несомненно, должно способствовать такому важному направлению как развитие Службы крови, в том числе полному удовлетворению лечебных учреждений в компонентах и препаратах крови для оказания своевременной медицинской помощи», - заключила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения. «Мы понимаем, что развитие добровольного донорства в этой связи является  приоритетным», - добавила она.

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: донор


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона