Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2009 11:58

Развитие российско-итальянского сотрудничества в области телемедицины

На прошлой неделе в Торгово-промышленной палате (ТПП) России и Минздравсоцразвития России состоялись встречи итальянской делегации с представителями российских деловых кругов по вопросам российско-итальянского сотрудничества в области телемедицины.

Во встречах принимали участие: c российской стороны - председатель Комитета ТПП России по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности В.И. Сергиенко, председатель Совета директоров НПО «Национальное телемедицинское агентство» М.Я. Натензон, директор Международного центра телемедицины, г. Москва, В.К. Беляков, ответственные сотрудники профильных Департаментов Минздравсоцразвития России, директор Департамента деловой информации С.Г. Харитонов, представитель ТПП России в Италии П.С. Дорохин, эксперты Департамента международного сотрудничества и Департамента деловой информации ТПП России; c итальянской стороны - региональный менеджер по Европе компании «Телеспацио» Э. Фальконе, ответственный за новые проекты компании «Телеспацио» Ф. Рисполи, президент компании «Румарко» М. Мотта, директор компании «Румарко» Д. Моско, директор компании «Бенемос» М. Бенетолло, представитель госкорпарации «Финмекканика» Е. Абрамян, координатор российских проектов компании «Румарко» А. Малютина.

По сообщению пресс-службы ТПП, встречи проводились в развитие инициатив, выдвинутых в ходе X сессии Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

Стороны подчеркнули важность российско-итальянского сотрудничества в области телемедицины, отметили, что у обеих стран есть уникальный опыт практического применения телемедицины и необходимое оборудование. Участники встречи отметили важность развития телемедицины не только для повышения эффективности лечебного процесса, но и для решения важных социальных задач здравоохранения, а именно обеспечения общедоступности медицинской помощи и единого высокого стандарта качества.

Была выражена заинтересованность сторон в реализации совместных международных проектов, в частности по созданию передвижных телемедицинских установок и специальных терминалов, что особенно важно для осуществления медицинского обслуживания населения в странах Азии, Африки, Латинской Америки, а также в очагах катастроф и бедствий.

В ходе встречи была достигнута договоренность об активизации сотрудничества в данной области, расширении обмена информацией и опытом. Было признано целесообразным изучить возможность создания двусторонней Рабочей группы по телемедицине. Итальянская сторона поддержала предложение М.Я.Натензона о проведении в ближайшее время 3-х семинаров (в Москве, Милане и Брюсселе) по обмену опытом в области телемедицины в рамках реализации совместных проектов. Российской стороной озвучена необходимость делегирования специалистов по отдельным направлениям телемедицины для изучения итальянского опыта.

Участники встречи подчеркнули важную роль ТПП России в налаживании взаимодействия между российскими и итальянскими компаниями во всех областях двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере телемедицины.

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: медицина


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.