Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2009 09:35

В Иркутской области пытаются решить проблемы детской онкологии

8 июня в правительстве Иркутской области прошло совещание заместителя председателя правительства Александра Моисеева с представителями медицинских учреждений и общественных организаций. Основной темой стала организация лечения детей с онкогематологическими заболеваниями в онкоотделении областной детской клинической больницы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главного врача ОДКБ Владимира Селиверстова, ощущается недостаток средств для эффективного функционирования онкоотделения в целом. Сейчас больница располагает лишь половиной требующейся суммы. Не хватает лекарств, оборудования, персонала. Говоря о мерах по улучшению финансирования, заместитель министра здравоохранения Татьяна Бойко отметила: в настоящее время ведется работа по переводу ряда видов медицинской помощи, которые не относятся к области высоких технологий, в систему ОМС, а высвободившиеся средства планируется направить на нужды онкоотделения.

Подводя итоги совещания, Александр Моисеев подчеркнул, что общественные организации, органы власти и учреждения здравоохранения в этом вопросе должны быть соратниками, чтобы находить возможности для спасения детских жизней. Он призвал собравшихся к более плодотворному взаимодействию.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области следующая встреча  чиновников, представителей медучреждений пройдет в присутствии родителей лечащихся детей и в стенах лечебного учреждения.

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.