Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2009 09:35

В Иркутской области пытаются решить проблемы детской онкологии

8 июня в правительстве Иркутской области прошло совещание заместителя председателя правительства Александра Моисеева с представителями медицинских учреждений и общественных организаций. Основной темой стала организация лечения детей с онкогематологическими заболеваниями в онкоотделении областной детской клинической больницы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главного врача ОДКБ Владимира Селиверстова, ощущается недостаток средств для эффективного функционирования онкоотделения в целом. Сейчас больница располагает лишь половиной требующейся суммы. Не хватает лекарств, оборудования, персонала. Говоря о мерах по улучшению финансирования, заместитель министра здравоохранения Татьяна Бойко отметила: в настоящее время ведется работа по переводу ряда видов медицинской помощи, которые не относятся к области высоких технологий, в систему ОМС, а высвободившиеся средства планируется направить на нужды онкоотделения.

Подводя итоги совещания, Александр Моисеев подчеркнул, что общественные организации, органы власти и учреждения здравоохранения в этом вопросе должны быть соратниками, чтобы находить возможности для спасения детских жизней. Он призвал собравшихся к более плодотворному взаимодействию.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области следующая встреча  чиновников, представителей медучреждений пройдет в присутствии родителей лечащихся детей и в стенах лечебного учреждения.

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.