Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2009 12:39

У югорчан будут формировать ответственное отношения к своему здоровью

В Югре откроется семь Центров здоровья, основной целью которых является сохранение здоровья граждан и формирования у них здорового образа жизни.        

Между Минздравсоцразвития России и Правительством Югры подготовлено соглашение о развитии в автономном округе сети Центров здоровья, реализуемое в рамках Постановления Правительства РФ. 30 июня губернатор Югры Александр Филиппенко подписал это соглашение, и оно было направлено в Минздравсоцразвития России.

В текущем году на оснащение медицинским оборудованием этих Центров из средств бюджета РФ будет выделено 5 239 150 руб., из средств окружного бюджета – 2 245 350 руб.

«Для Министерства здравоохранения и социального развития России  и в частности, Правительства Югры направление по формированию здорового образа жизни является наиболее приоритетным, - отмечает директор Департамента здравоохранения региона Всеволод Кольцов. – В рамках развития Центров здоровья работа специалистов будет направлена на  формирование у югорчан ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких, мотивирование их к отказу от вредных привычек».

Основное направление деятельности создаваемых Центров – это работа со здоровыми людьми, а именно повышение их уровня информированности и практических навыков по ведению здорового образа жизни. В Центры здоровья  можно будет обратиться за консультацией, пройти первичную диагностику на выявление факторов риска.

Кроме того, каждый житель автономного округа сможет определить содержание никотина и холестерина в крови, степень ожирения, контролировать давление. На основании данных, полученных в результате тестирования обратившегося, специалисты Центров здоровья разработают индивидуальную программу оздоровления, включающую в себя такие обязательные компоненты, как соблюдение диеты, оптимизация  физической активности и отказ от вредных привычек

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: здоровье, вредные привычки


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.