Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2009 11:48

Украинский Национальный фармацевтический университет выпустил бакалавров и магистров

25 июня 2009 г. более 1000 студентов — будущих представителей фармацевтической элиты Украины — получили дипломы бакалавров, специалистов и магистров.

Национальный фармацевтический университет (НФаУ) является Alma mater для всей фармации Украины. За свою историю НФаУ подготовил более 45 тыс. профессионалов фармацевтической отрасли, пишет apteka.ua.

Каждый выпуск в этом вузе становится неповторимым ярким праздником, который навсегда остается в памяти и сердцах его выпускников.

Не стал исключением и выпускной вечер в нынешнем году. Огромный зал комплекса «Локомотив», в котором проходило торжественное вручение дипломов, с трудом вместил более 3000 человек. А волшебная атмосфера, царившая в этот вечер, радость выпускников, волнение родителей и преподавателей, искренние слова благодарности и добрые пожелания придавали мероприятию еще большей значимости.

Напутственные слова прозвучали от проректорского состава университета. Проректоры пожелали выпускникам счастья, удачи, здоровья, преодоления жизненных трудностей, достижения поставленных целей, а также — остаться верными своей профессии и стать гордостью НФаУ. Все выпускники были приглашены продолжить учебу в магистратуре и аспирантуре НФаУ. Ведь образование не заканчивается на получении диплома, а наоборот — только начинается.

Громом аплодисментов встречали ректора НФаУ Валентина Черныха, профессора, доктора фармацевтических наук и доктора химических наук, лауреата Государственной премии Украины, заслуженного деятеля науки и техники Украины, заслуженного изобретателя Украины, члена-корреспондента НАН Украины, кавалера орденов князя «Ярослава Мудрого» V степени и «За заслуги». Он поздравил всех выпускников с праздником, подчеркнув, что они по праву могут гордиться тем, что учились именно в этом университете.

НФаУ занял 20-е место в рейтинге «200 вузов Украины» и 2-е место в Национальном рейтинге высших медицинских учебных заведений страны. А преподаватели университета, среди которых есть ученые с мировым именем, составляют золотой фонд всей фармации

 «НФаУ родился из маленького вуза, когда-то в нем училось всего 500 человек. Сегодня это гигант, который насчитывает 17,5 тыс. студентов, 2,5 тыс. сотрудников, 800 преподавателей, 90% из которых имеют ученую степень кандидатов и докторов наук. НФаУ — это величественный вуз мировой значимости. Это кладезь науки, не сравнимый ни с чем в фармацевтической отрасли всего мира».

Валентин Петрович отметил, что НФаУ занял 20-е место в рейтинге «200 вузов Украины» и 2-е место в Национальном рейтинге высших медицинских учебных заведений страны. А преподаватели университета, среди которых есть ученые с мировым именем, составляют золотой фонд всей фармации.

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.