Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2009 11:10

Страны ЕС объединятся для борьбы с гриппом A /H1N1

В октябре этого года страны ЕС примут совместную стратегию по борьбе с пандемией гриппа A /H1N1. Правда, сначала будет необходимо решить вопрос с вакцинацией. Об этом заявила министр здравоохранения Швеции Мария Ларссон по результатам первого дня неформальной встречи со своими коллегами в городе Йончепинг, открывшейся накануне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Страны ЕС по-разному решают проблему с вакциной против нового гриппа: некоторые уже подписали гарантии по поставкам, другие нет, что связано с разными экономическими предпосылками. Поэтому именно доступность прививок станет ключевым вопросом на встрече ЕС в области здравоохранения осенью этого года.

Сотрудничество между странами-членами союза касается не только вакцины, но и общей коммуникативной стратегии в отношении 500-миллионного населения.

Сегодня, во второй день работы неформальной встречи министров ЕС по вопросам здравоохранения и социальным вопросам участниками предстоит обсудить новое поколение препаратов-антибиотиков, а также профилактическую работу по предупреждению травм, связанных с алкоголизмом.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.