Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2009 11:10

Страны ЕС объединятся для борьбы с гриппом A /H1N1

В октябре этого года страны ЕС примут совместную стратегию по борьбе с пандемией гриппа A /H1N1. Правда, сначала будет необходимо решить вопрос с вакцинацией. Об этом заявила министр здравоохранения Швеции Мария Ларссон по результатам первого дня неформальной встречи со своими коллегами в городе Йончепинг, открывшейся накануне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Страны ЕС по-разному решают проблему с вакциной против нового гриппа: некоторые уже подписали гарантии по поставкам, другие нет, что связано с разными экономическими предпосылками. Поэтому именно доступность прививок станет ключевым вопросом на встрече ЕС в области здравоохранения осенью этого года.

Сотрудничество между странами-членами союза касается не только вакцины, но и общей коммуникативной стратегии в отношении 500-миллионного населения.

Сегодня, во второй день работы неформальной встречи министров ЕС по вопросам здравоохранения и социальным вопросам участниками предстоит обсудить новое поколение препаратов-антибиотиков, а также профилактическую работу по предупреждению травм, связанных с алкоголизмом.




Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.