Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 16:47

Первая леди США встретилась с российскими сестрами милосердия

Сегодня супруга Президента США Мишель Обама посетила Свято-Димитриевское Сестричество сестер милосердия в Москве.

Первая леди встретилась с сестрами милосердия и с ученицами Свято-Димитриевского училища сестер милосердия, передает ИТАР-ТАСС. Это училище было создано в 1992 году и является единственным в России православным медицинским учебным заведением.

В частности, там обучаются по программам по уходу за ВИЧ-инфицированными и больными СПИДом. Разработка этой программы финансировалась частично Агентством по международному развитию США и Программой развития ООН при поддержке Роспотребнадзора. Данная программа реализуется в 10 городах.

Сестры рассказали первой леди США о работе училища, а она отметила, что сама ранее работала в больнице, где отвечала за связи с общественностью и поиск волонтеров. По ее мнению, работа сестер чрезвычайно важна и необходимо расширять возможности волонтерского движения. "Ваш вклад просто изумителен", - сказала Мишель Обама.

Она также заметила, что просветительская работа с населением по вопросам ВИЧ/СПИД имеет огромное значение, поскольку многие люди не знают, как ухаживать за ВИЧ-инфицированными.

Сестры подарили первой леди США матрешку, а Мишель Обама призналась, что как раз собиралась приобрести ее в Москве. Она оставила свой автограф на плакате с изображением Свято-Димитриевского училища и поблагодарила сестер за их работу, уход за детьми.




Последние новости

Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.
Эпидемия холеры в Йемене поразила более полумиллиона человек, причиной быстрого распространения инфекции стало разрушение системы здравоохранения и водоснабжения в результате затяжной гражданской войны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона