Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 15:27

Трихотилломанию можно лечить с помощью муколитического средства

Почти каждый из нас иногда в задумчивости играет своими волосами, но у некоторых людей это переходит в трихотилломанию - навязчивое желание выдёргивать волосы, и заканчивается всё залысинами неправильной формы на голове и выщипанными бровями. Трихотилломания встречается относительно редко (1-4% населения) по сравнению со, скажем, привычкой грызть ногти, однако это состояние описано в разных культурах и даже у животных.

На сегодняшний день навязчивые состояния лечат с помощью антидепрессантов, которые помогают не достаточно хорошо, психологического консультирования, которое помогает не всем, и поведенческой психотерапии, пишет Солвей.

В исследовании, проведённом психиатром из Университета Миннесоты, Джоном Грантом, муколитическое средство ацетилцистеин оказался эффективен у чуть более половины испытуемых. Причём некоторые из них стали реже выдёргивать волосы, а некоторые - перестали это делать совсем. Результаты исследования Джона Гранта опубликованы в журнале "Архивы общей психиатрии" (Archives of General Psychiatry).

Некоторое время назад была высказана гипотеза, что причиной навязчивых состояний может быть глутамат - вещество, связанное с процессами возбуждения, мотивации и вознаграждения в головном мозге. Грант решил попробовать подавить глутамат химическим путём, и его выбор пал на ацетилцистеин - аминокислоту, которая не входит в состав пищи, и служит ингибитором глутамата. Из всех навязчивых состояний он выбрал трихолломанию, поскольку, по мнению учёного, этому состоянию и этим больным уделяют неоправданно мало внимания.

К участию в исследовании доктор Грант пригласил 50 больных трихотилломанией. Из них половина получала ацетилцистеин (по 2,4 г/сут), половина - плацебо. Через 3 месяца у 56% участников, принимавших препарат, отмечалось заметное улучшение по сравнению с только 16% - в группе плацебо.

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ацетилцистеин


Последние новости

Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона