Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 15:27

Трихотилломанию можно лечить с помощью муколитического средства

Почти каждый из нас иногда в задумчивости играет своими волосами, но у некоторых людей это переходит в трихотилломанию - навязчивое желание выдёргивать волосы, и заканчивается всё залысинами неправильной формы на голове и выщипанными бровями. Трихотилломания встречается относительно редко (1-4% населения) по сравнению со, скажем, привычкой грызть ногти, однако это состояние описано в разных культурах и даже у животных.

На сегодняшний день навязчивые состояния лечат с помощью антидепрессантов, которые помогают не достаточно хорошо, психологического консультирования, которое помогает не всем, и поведенческой психотерапии, пишет Солвей.

В исследовании, проведённом психиатром из Университета Миннесоты, Джоном Грантом, муколитическое средство ацетилцистеин оказался эффективен у чуть более половины испытуемых. Причём некоторые из них стали реже выдёргивать волосы, а некоторые - перестали это делать совсем. Результаты исследования Джона Гранта опубликованы в журнале "Архивы общей психиатрии" (Archives of General Psychiatry).

Некоторое время назад была высказана гипотеза, что причиной навязчивых состояний может быть глутамат - вещество, связанное с процессами возбуждения, мотивации и вознаграждения в головном мозге. Грант решил попробовать подавить глутамат химическим путём, и его выбор пал на ацетилцистеин - аминокислоту, которая не входит в состав пищи, и служит ингибитором глутамата. Из всех навязчивых состояний он выбрал трихолломанию, поскольку, по мнению учёного, этому состоянию и этим больным уделяют неоправданно мало внимания.

К участию в исследовании доктор Грант пригласил 50 больных трихотилломанией. Из них половина получала ацетилцистеин (по 2,4 г/сут), половина - плацебо. Через 3 месяца у 56% участников, принимавших препарат, отмечалось заметное улучшение по сравнению с только 16% - в группе плацебо.

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ацетилцистеин


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона