Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 14:55

Министерство здравоохранения Филиппин создаёт запас медикаментов в связи с распространением нового гриппа А/H1N1/

Министерство здравоохранения Филиппин запросило в парламенте дополнительно почти 400 млн долларов для создания запасов медикаментов и разработки вакцины в связи с быстрым распространением нового гриппа А/H1N1/. В этой стране зарегистрировано наибольшее число случаев заражения  опасным недугом в Юго-Восточной Азии - 2 тысячи.

По официальным данным, ежедневно у не менее 100 филиппинцев выявляется вирус этого гриппа.

Как заявил в Маниле журналистам представитель министерства, дополнительные средства потребуются прежде всего для закупки 250 тыс доз противогриппозного препарата "Тамилфлю", поскольку нынешних запасов медикаментов этого типа едва хватит до конца нынешнего года.

Однако некоторые законодатели полагают, что чиновники министерства здравоохранения явно преувеличивают опасность А/H1N1/. По их сведениям, на Филиппинах гораздо выше уровень смертности от другого заболевания - лихорадки денге.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.