Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 14:40

Эксперты опасаются серьезного сокращения расходов на борьбу со СПИДом

Всемирный банк и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) опасаются серьезного сокращения расходов на борьбу со СПИДом и предупреждают о неизбежном росте смертности и масштабов заболеваемости.

Нынешние финансово-экономические потрясения могут обернуться трагедией для почти 4 млн. человек, живущих с ВИЧ и получающих лечение, и лишить надежды 7 миллионов, которые нуждаются в лечении, но все еще не имеют к нему доступа.

Эксперты ООН и Всемирного банка напоминают главам государств и правительств о важном уроке, полученном во время предыдущих кризисов, который заключается в том, что сокращение расходов на основные программы социального развития имеет долгосрочные отрицательные последствия. Сокращение расходов на борьбу с ВИЧ сегодня потребует применения дорогостоящих компенсационных мер завтра.

Как сообщает Центр новостей ООН, свои выводы и предостережения эксперты Всемирного банка и ЮНЭЙДС подготовили на основе опросов, проведенных в 71 стране, где живут 75% всех ВИЧ-инфицированных.

В настоящее время в обследованных странах антиретровирусное лечение получают почти 4 млн. человек. Комбинированное антиретровирусное лечение, обычно включающее ежедневный прием трех препаратов, снижает содержание ВИЧ («вирусную нагрузку») в крови до не выявляемого уровня и позволяет остановить отрицательное воздействие на иммунную систему организма.

Благодаря приему назначенных препаратов, люди, живущие с ВИЧ, могут вести нормальную и продуктивную жизнь. Однако если препараты принимаются с перерывами, например, вследствие сокращения финансирования программ лечения в связи с ВИЧ, процесс подавления вируса прекращается и возникают опасные для жизни условия, развивается устойчивость к лекарственным препаратам и увеличивается вероятность передачи ВИЧ.

По мнению респондентов в 11 обследованных странах, где проживают 427 тысяч человек, получающих лечение, нынешний глобальный кризис уже повлиял на борьбу с ВИЧ в их странах. Особенно уязвимыми оказались программы в странах Африки к югу от Сахары, в Восточной и Центральной Европе и в Карибском бассейне.

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВИЧ




Последние новости

 
В Москве впервые выявлен очаг клещевого энцефалита

В Москве впервые выявлен очаг клещевого энцефалита

В лесопарке в Крылатском обнаружились не только энцефалитные клещи, но и инфицированные млекопитающие. Ранее вирус клещевого энцефалита в Москве никогда не выявляли.
24.04.2018
Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Запрет будет действовать до принятия специальной программы по предотвращению беременности среди пациенток с эпилепсией.
24.04.2018
Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

В декабре прошлого года в интернете появились необоснованные утверждения в адрес ФНЦИРИП им. Чумакова о нарушениях, якобы допущенных при закупках лабораторных животных, использовавшихся в доклинически...
24.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.