Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 14:40

Эксперты опасаются серьезного сокращения расходов на борьбу со СПИДом

Всемирный банк и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) опасаются серьезного сокращения расходов на борьбу со СПИДом и предупреждают о неизбежном росте смертности и масштабов заболеваемости.

Нынешние финансово-экономические потрясения могут обернуться трагедией для почти 4 млн. человек, живущих с ВИЧ и получающих лечение, и лишить надежды 7 миллионов, которые нуждаются в лечении, но все еще не имеют к нему доступа.

Эксперты ООН и Всемирного банка напоминают главам государств и правительств о важном уроке, полученном во время предыдущих кризисов, который заключается в том, что сокращение расходов на основные программы социального развития имеет долгосрочные отрицательные последствия. Сокращение расходов на борьбу с ВИЧ сегодня потребует применения дорогостоящих компенсационных мер завтра.

Как сообщает Центр новостей ООН, свои выводы и предостережения эксперты Всемирного банка и ЮНЭЙДС подготовили на основе опросов, проведенных в 71 стране, где живут 75% всех ВИЧ-инфицированных.

В настоящее время в обследованных странах антиретровирусное лечение получают почти 4 млн. человек. Комбинированное антиретровирусное лечение, обычно включающее ежедневный прием трех препаратов, снижает содержание ВИЧ («вирусную нагрузку») в крови до не выявляемого уровня и позволяет остановить отрицательное воздействие на иммунную систему организма.

Благодаря приему назначенных препаратов, люди, живущие с ВИЧ, могут вести нормальную и продуктивную жизнь. Однако если препараты принимаются с перерывами, например, вследствие сокращения финансирования программ лечения в связи с ВИЧ, процесс подавления вируса прекращается и возникают опасные для жизни условия, развивается устойчивость к лекарственным препаратам и увеличивается вероятность передачи ВИЧ.

По мнению респондентов в 11 обследованных странах, где проживают 427 тысяч человек, получающих лечение, нынешний глобальный кризис уже повлиял на борьбу с ВИЧ в их странах. Особенно уязвимыми оказались программы в странах Африки к югу от Сахары, в Восточной и Центральной Европе и в Карибском бассейне.

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВИЧ


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона