Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 14:40

Эксперты опасаются серьезного сокращения расходов на борьбу со СПИДом

Всемирный банк и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) опасаются серьезного сокращения расходов на борьбу со СПИДом и предупреждают о неизбежном росте смертности и масштабов заболеваемости.

Нынешние финансово-экономические потрясения могут обернуться трагедией для почти 4 млн. человек, живущих с ВИЧ и получающих лечение, и лишить надежды 7 миллионов, которые нуждаются в лечении, но все еще не имеют к нему доступа.

Эксперты ООН и Всемирного банка напоминают главам государств и правительств о важном уроке, полученном во время предыдущих кризисов, который заключается в том, что сокращение расходов на основные программы социального развития имеет долгосрочные отрицательные последствия. Сокращение расходов на борьбу с ВИЧ сегодня потребует применения дорогостоящих компенсационных мер завтра.

Как сообщает Центр новостей ООН, свои выводы и предостережения эксперты Всемирного банка и ЮНЭЙДС подготовили на основе опросов, проведенных в 71 стране, где живут 75% всех ВИЧ-инфицированных.

В настоящее время в обследованных странах антиретровирусное лечение получают почти 4 млн. человек. Комбинированное антиретровирусное лечение, обычно включающее ежедневный прием трех препаратов, снижает содержание ВИЧ («вирусную нагрузку») в крови до не выявляемого уровня и позволяет остановить отрицательное воздействие на иммунную систему организма.

Благодаря приему назначенных препаратов, люди, живущие с ВИЧ, могут вести нормальную и продуктивную жизнь. Однако если препараты принимаются с перерывами, например, вследствие сокращения финансирования программ лечения в связи с ВИЧ, процесс подавления вируса прекращается и возникают опасные для жизни условия, развивается устойчивость к лекарственным препаратам и увеличивается вероятность передачи ВИЧ.

По мнению респондентов в 11 обследованных странах, где проживают 427 тысяч человек, получающих лечение, нынешний глобальный кризис уже повлиял на борьбу с ВИЧ в их странах. Особенно уязвимыми оказались программы в странах Африки к югу от Сахары, в Восточной и Центральной Европе и в Карибском бассейне.

Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВИЧ


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.