Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 10:28

Челябинцы смогут узнать все о бесплатной медпомощи, позвонив в ФОМС

В связи с многочисленными вопросами по доступности бесплатной медицинской помощи, поступающих от граждан, Фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области открыл «горячую линию» по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи в ЛПУ региона.

Теперь любой житель области может бесплатно позвонить на «Горячую линию», которая работает в будние дни с 9-00 до 17-00. Позвонив по телефону в Челябинске 233-82-82, специалистам Фонда можно задать вопросы, связанные с оформлением или заменой страхового медицинского полиса, получением бесплатной медицинской помощи, взиманием средств в лечебных учреждениях, качеством оказанной медпомощи.

В областном ФОМС обратили внимание на то, что диспетчер линии не будет принимать анонимные обращения. Как отметили специалисты ФОМС, при обращении на телефон горячей линии будьте готовы оставить свои контактные данные, номер своего страхового полиса, а также при необходимости указать лечебное учреждение, врача, название заболевания, медикаментов и другие данные о случае, чтобы специалисты фонда могли предоставить более точную консультацию.



Ключевые слова: новости медицины, челябинск, ФОМС, ЛПУ, горячая линия


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.