Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 10:28

Челябинцы смогут узнать все о бесплатной медпомощи, позвонив в ФОМС

В связи с многочисленными вопросами по доступности бесплатной медицинской помощи, поступающих от граждан, Фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области открыл «горячую линию» по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи в ЛПУ региона.

Теперь любой житель области может бесплатно позвонить на «Горячую линию», которая работает в будние дни с 9-00 до 17-00. Позвонив по телефону в Челябинске 233-82-82, специалистам Фонда можно задать вопросы, связанные с оформлением или заменой страхового медицинского полиса, получением бесплатной медицинской помощи, взиманием средств в лечебных учреждениях, качеством оказанной медпомощи.

В областном ФОМС обратили внимание на то, что диспетчер линии не будет принимать анонимные обращения. Как отметили специалисты ФОМС, при обращении на телефон горячей линии будьте готовы оставить свои контактные данные, номер своего страхового полиса, а также при необходимости указать лечебное учреждение, врача, название заболевания, медикаментов и другие данные о случае, чтобы специалисты фонда могли предоставить более точную консультацию.



Ключевые слова: новости медицины, челябинск, ФОМС, ЛПУ, горячая линия


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона