Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 10:21

Дополнительные выплаты чернобыльцам составят 623,7 млн. рублей

На заседании Президиума Правительства Российской Федерации глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова осветила ряд вопросов, касающихся выплат чернобыльцам.

По ее словам, выплаты, которые получали инвалиды из числа граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, проиндексированы до 13% в соответствии с измененными прогнозными параметрами бюджета. Перерасчет будет произведен задним числом, начиная с 1 января 2009 года, и после этого люди получат доплату.

Под данное решение попадает 1,7 млн. граждан, дополнительные выплаты составят 623,7 млн. рублей, выплаты на каждого человека увеличатся на сумму от 90 до 1000 рублей в месяц.

Приводим стенограмму начала заседания Президиума Правительства Российской Федерации, предоставленную пресс-службой Правительства РФ.

В.В.Путин: Мы с 1 января проиндексировали денежные компенсации чернобыльцам на 8,5%. Но инфляция выше, чем планировали, поэтому мы должны провести еще одну индексацию. Я сегодня подписал соответствующий документ. Это решение будет распространяться на всех граждан, которые имеют право на эти выплаты, с 1 января 2009 года. Люди задним числом получат эти деньги. Пожалуйста, два слова об этом скажите.

Т.А.Голикова: Уважаемый Владимир Владимирович, в соответствии с действующим законодательством мы должны индексировать социальные выплаты, которые получают граждане, пострадавшие в результате чернобыльской катастрофы и приравненные к ним, с 1 января в соответствии с прогнозным уровнем инфляции, который закладывается в проект бюджета на соответствующий финансовый год.

Действительно, с 1 января мы проиндексировали на 8,5%, как это было предусмотрено в бюджете. В апреле, когда мы пересмотрели макроэкономические параметры, включая инфляцию, соответственно, были пересмотрены параметры по всем видам социальных выплат, которые заложены в бюджете. Это еще одна категория выплат - выплаты на возмещение вреда, которая, как Вы правильно сказали, будет проиндексирована на 13% задним числом.

Указанное увеличение коснется 1,7 млн граждан, попадающих под эту категорию. Дополнительные расходы на эти цели составят 623,7 млн рублей к тем, которые были уже предусмотрены, и сейчас предусмотрены в бюджете.

Среднее увеличение, в зависимости от категории льготника, оценивается в месяц от 90 до 1000 рублей в месяц. Сейчас, в связи с тем, что Вы его подписали, мы начнем пересчет, и, начиная со следующей выплаты, граждане уже получат всю компенсацию, которая была недополучена с 1 января по июль.

В.В.Путин: Хорошо, спасибо.



Ключевые слова: новости медицины, чернобыльцы, Голикова, Путин, совещание


Последние новости

ООО «Фарманова» намерена построить в Кировской области завод по выпуску более 50 наименований лекарственных препаратов.
За 9 месяцев 2016 года объем экспорта российских лекарств в рублях вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт медизделий также вырос в денежном выражении - на 17-18%.
Впервые Росздравнадзор вручил регионам премию «За качество и безопасность медицинской деятельности».
С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.