Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 09:40

Пептидотерапия позволяет эффективно воздействовать на процессы преждевременного старения

В результате 30-летних исследований Санкт-Петербургских ученых под руководством профессора Владимира Хавинсона было доказано, что короткие пептиды или пептидные биорегуляторы, состоящие из 2-3-4 аминокислот, регулируют обмен веществ на  клеточном уровне, давая им возможность работать так, как они работают в молодом и здоровом организме. Таким образом,  восстанавливается биологическая и функциональная активность износившихся или заболевших органов и тканей.

Именно короткие пептиды являются основой нового класса продуктов – комплекса пептидных биорегуляторов. Пептидотерапия позволяет эффективно воздействовать на процессы  преждевременного старения человека, как с профилактической, так и с лечебной целью, поэтому она показана абсолютно всем.

О новых достижениях в области профилактики старения  рассказывает д.м.н., директор Института Биорегуляции и Геронтологии, Владимир Хавинсон: «Клинические исследования подтвердили высокую эффективность пептидотерапии. Она улучшает функциональное состояние, способствует восстановлению органов и позволяет эффективно противостоять процессам  старения человека и повышать результативность лечения в сочетании с лекарственной терапией".

Применение пептидных препаратов, запатентованных в 13 ведущих странах мира, омолаживает клетки человеческого тела, повышает устойчивость тканей к кислородному голоданию,  увеличивает эффективность «усвоения» питательных веществ, тем самым, замедляет процессы старения. И уже в этом году абсолютно любой человек сможет позволить себе курс профилактики старения, прийдя в любую из крупнейших сетевых аптек.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.