Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 09:40

Пептидотерапия позволяет эффективно воздействовать на процессы преждевременного старения

В результате 30-летних исследований Санкт-Петербургских ученых под руководством профессора Владимира Хавинсона было доказано, что короткие пептиды или пептидные биорегуляторы, состоящие из 2-3-4 аминокислот, регулируют обмен веществ на  клеточном уровне, давая им возможность работать так, как они работают в молодом и здоровом организме. Таким образом,  восстанавливается биологическая и функциональная активность износившихся или заболевших органов и тканей.

Именно короткие пептиды являются основой нового класса продуктов – комплекса пептидных биорегуляторов. Пептидотерапия позволяет эффективно воздействовать на процессы  преждевременного старения человека, как с профилактической, так и с лечебной целью, поэтому она показана абсолютно всем.

О новых достижениях в области профилактики старения  рассказывает д.м.н., директор Института Биорегуляции и Геронтологии, Владимир Хавинсон: «Клинические исследования подтвердили высокую эффективность пептидотерапии. Она улучшает функциональное состояние, способствует восстановлению органов и позволяет эффективно противостоять процессам  старения человека и повышать результативность лечения в сочетании с лекарственной терапией".

Применение пептидных препаратов, запатентованных в 13 ведущих странах мира, омолаживает клетки человеческого тела, повышает устойчивость тканей к кислородному голоданию,  увеличивает эффективность «усвоения» питательных веществ, тем самым, замедляет процессы старения. И уже в этом году абсолютно любой человек сможет позволить себе курс профилактики старения, прийдя в любую из крупнейших сетевых аптек.




Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона