Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 08:57

ООН попросила миллиард долларов на борьбу с гриппом H1N1 в развивающихся странах

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) заявил, что на борьбу с гриппом H1N1 развивающимся странам понадобится миллиард долларов, сообщает AP.

6 июля состоялась встреча генсека ООН Пан Ги Муна с представителями государств, готовых оказать финансовую помощь развивающимся странам. Глава международной организации заявил, что необходимо выделение дополнительных средств и призвал к глобальной солидарности.

Массовое производство вакцин против гриппа H1N1 должно начаться осенью текущего года. Тем не менее, беднейшие страны мира по-прежнему получают недостаточно средств на мероприятия по борьбе с новой инфекцией.

По оценкам Пан Ги Муна, развивающиеся страны должны получить до конца года как минимум миллиард долларов. Эти деньги будут потрачены на покупку вакцин и антивирусных препаратов.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрировано 94 512 случаев заражения новым вирусом гриппа H1N1, 429 из которых закончились летальным исходом.




Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона