Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 08:57

ООН попросила миллиард долларов на борьбу с гриппом H1N1 в развивающихся странах

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) заявил, что на борьбу с гриппом H1N1 развивающимся странам понадобится миллиард долларов, сообщает AP.

6 июля состоялась встреча генсека ООН Пан Ги Муна с представителями государств, готовых оказать финансовую помощь развивающимся странам. Глава международной организации заявил, что необходимо выделение дополнительных средств и призвал к глобальной солидарности.

Массовое производство вакцин против гриппа H1N1 должно начаться осенью текущего года. Тем не менее, беднейшие страны мира по-прежнему получают недостаточно средств на мероприятия по борьбе с новой инфекцией.

По оценкам Пан Ги Муна, развивающиеся страны должны получить до конца года как минимум миллиард долларов. Эти деньги будут потрачены на покупку вакцин и антивирусных препаратов.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрировано 94 512 случаев заражения новым вирусом гриппа H1N1, 429 из которых закончились летальным исходом.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.