Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2009 08:57

ООН попросила миллиард долларов на борьбу с гриппом H1N1 в развивающихся странах

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) заявил, что на борьбу с гриппом H1N1 развивающимся странам понадобится миллиард долларов, сообщает AP.

6 июля состоялась встреча генсека ООН Пан Ги Муна с представителями государств, готовых оказать финансовую помощь развивающимся странам. Глава международной организации заявил, что необходимо выделение дополнительных средств и призвал к глобальной солидарности.

Массовое производство вакцин против гриппа H1N1 должно начаться осенью текущего года. Тем не менее, беднейшие страны мира по-прежнему получают недостаточно средств на мероприятия по борьбе с новой инфекцией.

По оценкам Пан Ги Муна, развивающиеся страны должны получить до конца года как минимум миллиард долларов. Эти деньги будут потрачены на покупку вакцин и антивирусных препаратов.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрировано 94 512 случаев заражения новым вирусом гриппа H1N1, 429 из которых закончились летальным исходом.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.