Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2009 15:47

Меморандум о взаимопонимании подписали Минздравсоцразвития России и Минздрав США

Меморандум о взаимопонимании между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Министерством здравоохранения и социального обеспечения США подписан сегодня в Москве.

Об этом сообщили в Минздравсоцразвития. «У нас есть все основания для того, чтобы существенно укрепить и развить сотрудничество с США в сфере здравоохранения», - отметила замминистра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова на встрече с послом США в Российской Федерации Джоном Байерли в связи с подписанием Меморандума.

По словам Вероники Скворцовой, сотрудничество будет вестись как в направлениях, которые были обозначены в 2003 году: борьба с инфекциями, неинфекционными социально-значимыми заболеваниями, проблемами глобального здравоохранения. Так и в  других направлениях, связанных с фундаментальными медико-биологическими науками, что будет способствовать существенному развитию здравоохранения в обеих странах.

«Нам кажется, что сегодняшняя встреча может служить стартовой площадкой для такого развития и подписание Меморандума, на наш взгляд, чрезвычайно значимо, - отметила Скворцова. – Надеемся, - подчеркнула заместитель Министра - что это событие станет первым шагом для дальнейшего развития и изыскания возможности дополнительных соглашений и договоренностей по нашему сотрудничеству в этой сфере».

В свою очередь посол США в России Джон Байерли выразил согласие с Вероникой Скворцовой, отметив, что подписание Меморандума – хороший старт в совместной работе между странами.

Подписывая Меморандум, стороны согласились, что дальнейшее сотрудничество  будет вестись на основе взаимопонимания, заинтересованности и равноценного партнерства. Оно нацелено на поддержание и укрепление взаимоотношений между организациями и учреждениями в Российской Федерации и США в области здравоохранения, медицины и биомедицинской науки.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.