Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2009 15:47

Меморандум о взаимопонимании подписали Минздравсоцразвития России и Минздрав США

Меморандум о взаимопонимании между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Министерством здравоохранения и социального обеспечения США подписан сегодня в Москве.

Об этом сообщили в Минздравсоцразвития. «У нас есть все основания для того, чтобы существенно укрепить и развить сотрудничество с США в сфере здравоохранения», - отметила замминистра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова на встрече с послом США в Российской Федерации Джоном Байерли в связи с подписанием Меморандума.

По словам Вероники Скворцовой, сотрудничество будет вестись как в направлениях, которые были обозначены в 2003 году: борьба с инфекциями, неинфекционными социально-значимыми заболеваниями, проблемами глобального здравоохранения. Так и в  других направлениях, связанных с фундаментальными медико-биологическими науками, что будет способствовать существенному развитию здравоохранения в обеих странах.

«Нам кажется, что сегодняшняя встреча может служить стартовой площадкой для такого развития и подписание Меморандума, на наш взгляд, чрезвычайно значимо, - отметила Скворцова. – Надеемся, - подчеркнула заместитель Министра - что это событие станет первым шагом для дальнейшего развития и изыскания возможности дополнительных соглашений и договоренностей по нашему сотрудничеству в этой сфере».

В свою очередь посол США в России Джон Байерли выразил согласие с Вероникой Скворцовой, отметив, что подписание Меморандума – хороший старт в совместной работе между странами.

Подписывая Меморандум, стороны согласились, что дальнейшее сотрудничество  будет вестись на основе взаимопонимания, заинтересованности и равноценного партнерства. Оно нацелено на поддержание и укрепление взаимоотношений между организациями и учреждениями в Российской Федерации и США в области здравоохранения, медицины и биомедицинской науки.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.