Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2009 13:07

Американские ученые предложили лечить туберкулез препаратами от болезни Паркинсона

Американские ученые обнаружили, что лекарство от болезни Паркинсона энтакапон эффективны в лечении "супертуберкулеза", возбудители которого устойчивы к большинству известных препаратов, сообщает Newswise. Результаты исследования специалистов Университета Калифорнии (University of California) в Сан-Диего опубликованы в PLoS Computational Biology.

Исследователи использовали методику, позволяющую найти новое применение уже известным лекарствам. Для этого специалисты изучали фармакологическую активность нескольких производных препарата, а затем оптимизировали те из них, которые показали наибольшую эффективность.

В ходе исследования ученые выяснили, что препарат для лечения болезни Паркинсона энтакапон эффективен против возбудителей туберкулеза в дозах, которые значительно ниже токсичных для клеток организма человека. Как заявил руководитель исследования, профессор Филип Борн (Philip Bourne), данное открытие очень важно, так как существующие препараты для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза являются высокотоксичными.

По мнению ученых, разработанная методика исследования позволит перейти от старой схемы поиска активности лекарств "один препарат – одно заболевание" к новой, подразумевающей многоцелевое использование препаратов.




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона