Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2009 12:17

Любое лекарственное средство должно соответствовать качеству и быть доступным

В Самарской области специалистами Росздравнадзора были проведены проверки предприятий ООО «ФАРММ» и ООО «МИАЛТЭКС», зарегистрированных в г.Москве. Эти компании занимались закупкой лекарственных препаратов в ООО «РОСТА» в Самарской области и их поставками за бюджетный счет в лечебно-профилактические учреждения этого же региона.

По сообщению Росздравнадзора, при анализе стоимости поставленных лекарств выявлено превышение средних цен на 30-40%! Установлено также, что у данных предприятий отсутствуют складские помещения! Учитывая грубые нарушения лицензионной деятельности и нанесенный серьезный финансовый ущерб, материалы проверок ООО «ФАРММ» и ООО «МИАЛТЭКС» направлены в ГУВД г.Москвы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, а также для выявления возможной коррупционной составляющей в действиях руководителей лечебно-профилактических учреждений Самарской области.

Глава Росздравнадзора Николай Юргельотметил: «качество и доступность – вот два основных критерия, которым должно соответствовать любое лекарственное средство. В условиях финансового кризиса и довольно напряженной социальной обстановки необходимо пресекать любые попытки необоснованного завышения цен на лекарственные средства. Особенно жестко мы будем действовать по отношению к так называемым фирмам-«прокладкам» – посредникам, которые, ведя полукриминальный бизнес, наживаются за счет пациентов и государства.

В России существует почти 3 тысячи оптовых организаций, торгующих лекарствами и средствами медицинского назначения, что в 1,5 раза больше, чем в США и Европе вместе взятых. Более 50% из этих «оптовиков» перекупают лекарства у других оптовых структур. В ряде случаев выстраиваются цепочки из 3-4 компаний, что, конечно, приводит к значительному увеличению цены. Немаловажную, если не ключевую, роль в этом играет коррупция во всех ее проявлениях.

Материалы мониторинга цен мы направили всем руководителям субъектов Российской Федерации. Навести порядок можно быстро и эффективно: заключая  прямые договоры с производителями или с крупными дистрибьютерами и постоянно контролируя рациональность использования бюджетных средств».






Последние новости

 
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018
МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

Первым совместным продуктом компании стало одноименное приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном облаке.
20.04.2018
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.